笔记本选购

本人大学生,比较偏爱15寸的笔记本,大屏幕玩起来才爽快,欲购4500-5500的华硕笔记本,最近看中华硕a53xi243sv-sl,请用过的朋友帮忙指点下,毕竟买电脑是大... 本人大学生,比较偏爱15寸的笔记本,大屏幕玩起来才爽快,欲购4500-5500的华硕笔记本,最近看中华硕a53xi243sv-sl,请用过的朋友帮忙指点下,毕竟买电脑是大事,优点和缺点都说下,先给50分,满意的话再加点。 还有听人家说,买华硕笔记本要看运气?真的吗?求解,谢了。 没用过或不懂的别凑热闹。 展开
百度网友6a7e23a
首先,看你是玩游戏为目的,选择华硕是没错的,特别是价位,选择的也很好,毕竟4500以下的配置太低,也没性价比,而且华硕的散热是很不错的。你选的这款,处理器是I5-2430M,内存2G,硬盘500G,显卡是1G显存的GT540M。整体配置不错,很均衡,显卡是中高端显卡,足够应付主流游戏。
其次,买本本是有点碰运气,毕竟不能说到手的100%没问题,但是碰到个别到手的本本有瑕疵,也够晦气的。比如屏幕有坏点或者亮点,硬盘有声音,风扇声音大,喇叭破音,有电流声之类的。
第三,由于你是以游戏为目的的,所以显卡的选择就显得很重要。毕竟笔记本显卡一般是不能升级的,显卡都是焊死到主板上的,所以显卡要一步到位,不然买了就后悔。
百度网友7c4683a46
大牌笔记本在国内的状况都是质量不如国外牌子,能坑则坑。华硕的笔记本强项是:性价比很高,散热很好 那么剩下就是设计做工了,毕竟硬件没问题系统是可以重装的,以目前国内的状况来说,买华硕算是比较不错的选择,看运气一说不过是因为华硕的良品率控制不够,如果要数良品率那就去日本带机子过来,或者买THINKPAD或者富士通(富士通被誉为日本的IBM)
skyfree575
建议提升到六千,选购华硕N53,N系。质量和散热过硬。而且有高分屏版。可以订购。当然如果考虑到价格因素,只能五千左右的话,那么A53系是不错的选择。
疟偻帽浩B5

影流丶
不建议华硕的,你应该看看联想y470,玩游戏,这个才是专业的游戏本,不解释,你买了,咱们探讨