中国应该如何在国际社会中赢得更多的话语权

luyi197886
知道合伙人教育行家
北京航空航天大学机械学院,硕士。10余年铝型材生产管理经验。希望把自己懂的一点知识,和大家分享。

设立亚洲投资银行,就是很厉害的一招。还有向海外派驻维和部队。随着中国经济实力的不断增强,中国的话语权事实上也在不断增强。另外,不断展示负责任的大国形象,如在亚洲金融危机中的表现,如亚丁湾护航民用、商用船只等。支持一些中小国家和民族的正当权益,并提供实际支援,这些都对提高话语权有积极作用。在国际社会中的话语权,归根到底由国家的综合国力决定。