各位电脑高手帮个忙啊 电脑问题

俺是电脑菜鸟我的电脑不知道什么时候开始硬盘的DE盘双击鸟不开啊双击了就出现cmd状态但一下子就过了按右键就多出了个什么自动播放的鸟东东但系统盘C盘就不会这样自从那鸟东东来... 俺是电脑菜鸟 我的电脑不知道什么时候开始 硬盘的D E盘双击鸟不开啊
双击了就出现cmd状态 但一下子就过了 按右键就多出了个什么 自动播放 的鸟东东 但系统盘C盘就不会这样 自从那鸟东东来了之后 网速慢啊 机卡 啊 什么变态多出来了 望各位介绍个杀毒的来..... 谢谢..
湘下人
中毒了,呵……
别急。
各分区都打不开,那是因为病毒给你系统的各的分区下放了自动播放文件,即(autorun.inf)就个文件就是微软公司起初为了在光盘放入光驱里时,可以自动播放光盘里的东西。
那病毒这样做的目的也很明显,就是让你双击各分区的时候,再运行一次病毒,因此。中毒是必然的啦,
那么如何解决呢?
像你那种况,系盘分区没有出现自动播放也不足为奇,只是一行filecopy代码的事。下面让我们先解决自动播放:
a. 运行:gpedit.msc
b.在出现的组策略里,点击计算机配置-管理模板-系统,然后在右侧找到:关闭自动播放。双击它。在出现的对话框中选择“已启用”,并在下面选择:“所有驱动器”。点击确定
c.然后在用户配置-管理模板-系统,然后在右侧找到:关闭自动播放。双击它。在出现的对话框中选择“已启用”,并在下面选择:“所有驱动器”。点击确定
经过上面的操作后,重启一下,各分区是可以双击打开了的,
不过病毒还没清除
由于现在很多病毒都利用了autorun.inf来运行病毒。因为解决病毒的问题还得交给杀毒软件。我们先从清除当前病毒进程开始。
打开任务管理器,看看里面有那些可疑进程,用360看看那些进程的位置。如果是非法,删除即可,然后在360里,把自启动的项目,删除。
下面删除各分区的病毒文件。
先在文件夹选项里,显示所有文件和文件夹,并且去掉隐藏系统文件的勾选。确定。
下面就可以看到在分区下有一个叫autorun.inf的文件,右击选择用记事本打开,看看里面关联的文件。一律删除。各分区执行一次。下面再用杀毒软件全盘杀一次病毒。
这样之后,如果系统存在后遗症的话。即病毒破坏了系统,无法修复,建议还是重装吧。因为修复起来太困难了。也没有必要把时间花在这个上面。
祈祷688505
下载一个AUTO专杀的,应该是中了U盘病毒了.