判断下列命题是真命题还是假命题,如果是假命题,举出一个反例

判断下列命题是真命题还是假命题,如果是假命题,举出一个反例(1)邻补角是互补的角;(2)互补的角是邻补角;(3)两个锐角的和是锐角;(4)不等式的两边同乘以一个负数,不等... 判断下列命题是真命题还是假命题,如果是假命题,举出一个反例
(1)邻补角是互补的角;
(2)互补的角是邻补角;
(3)两个锐角的和是锐角;
(4)不等式的两边同乘以一个负数,不等号的方向不变。
希望能快一点解答,谢谢!
百度网友c47e9ee
真: 1
假: 2 两个角相加为180度,不在一条直线上,没有公共顶点
3 60度和60度相加120度
4 1<2同乘-1 -1>-2