求1000元入耳式耳机推荐。

开始关注耳机,是因为生活压力太大,真心想要得到宣泄。以前过于专注价格了,还以为贵的就是好的,很多达人帮小弟扫盲,说最关键是看自己喜欢听的风格。千元以上的耳机,如果你专门听... 开始关注耳机,是因为生活压力太大,真心想要得到宣泄。
以前过于专注价格了,还以为贵的就是好的,很多达人帮小弟扫盲,说最关键是看自己喜欢听的风格。千元以上的耳机,如果你专门听流行的,也许一个1000元的能比另一个3000元的耳机还好。呵呵,有没有这样的说法?(问题1)

目前自己比较中意MX980,因为对耳机实在无了解。现在又确定了自己听歌的风格,是听流行女声,就是国内歌手金莎啊、陈绮贞啊这类甜美型的。

不知道是否达人可以帮我扫盲。
问题1,有没有这样的说法?
问题2,如果说是听流行甜美女声,同样的价格有没有能超越MX980的耳机?
问题3,主要听的是金莎、陈绮贞、飞儿乐队、王菲等女声。这些算不算流行女声。这个肯定不算古典、摇滚吧?问题补充:

我的前端 oppox1
车里的CD
电脑的CD+独立声卡

不是发烧级别,就偶尔听听。享受享受。找些心灵满足。
坚伊
逐一回答
1 以价论声确实不对 但是素质和风格是两回事 一般来说价格越高素质也越好 但是素质再高 风格不对路也是没意义 拿T F 10听你那些绝对不会爽 而且动圈听流行个人认为一千五以内就足够足够了

2 980剩在均衡 声场宽阔 听什么都好听 不过楼上的说法我不同意 入耳的优势在于声音的凝聚力和密度 声场和结象是耳塞的强项 980如果能保持声音不变改成入耳 价格定成1800都是合理的 但是如果你真的只听这些 同价位就有两个比它更好的 一个是威索尼克R 07 素质跟高 三频均衡略偏中上 高频比较亮 适合柔和女声 最好的是虽然是入耳声场也做的非常大气 如果风格对路 2000以内的小耳机是没有对手的 因为是国产才这么便宜 很多老烧不推荐这个 不是因为它不好 而是因为听过它以后 入耳和耳塞这一块儿无论在怎么花钱也没法获得比R 07明显的提升 如果换成森海的标不知道要卖多少钱
再有一个就是铁三角E W 9 号称女王 光听称号就该懂了 不过声音比较淡雅 不是任何人都能接受 适应性比较差 挑曲子

3 你听的那几个王是飘渺女声 对声场有要求
飞儿是清亮女声 陈金是柔和女声

最后 给X 1配千元耳机没有意义 它根本就没有那种解析和输出能力 不想花太多钱 二百多买个Z U N E 素质很高 正好适合女声

希望对你有所帮助
NelsonTso
回LZ:
1确实有这样的说法,因为什么类型的歌就得配什么类型、牌子的耳机!市面上没有一个耳机能够全能发挥所有种类的歌曲风格,森海的大奥、小奥或许可以,但你会用超过20W的静电耳机么?
2、女声、高音一直都是音频器材的难点困点。如果是拿同价位的入耳式和MX980来讲,很不公平!因为MX980是属于开放式耳机,同价位的开放式和入耳式的音质,是开放式赢的!入耳式的设计本就是注重其整个声场、气场、气势的整体感觉,但要做到开放式那么细腻的音质很难,简直就不是在同一价位的。
3、你要是听这些类型的歌曲,还是建议LZ你买MX980吧。如果执意要买入耳式的话,就入手CX980吧,但其价格也比MX980要贵上三四百元!在通常情况来讲,CX980是MX980的入耳式版本,但细心来听,两者在音乐能力上还是有些丝的差别的。但CX980能够提供一个绝对私密的专属音乐环境,降噪效果并不是MX980能给你的!
hua713727
索尼的森海的