用PS怎么换照片的背景颜色

我的一寸照片背景色是蓝色现在急需换成白色,哪位高手详细讲解一下步骤不胜感激~~我用的是PS7.0.... 我的一寸照片背景色是蓝色现在急需换成白色,哪位高手详细讲解一下步骤 不胜感激~~我用的是PS7.0. 展开
晓晓旅游15

用PS换照片的背景颜色方法

先打开一张证件照,双击图层锁解锁,点击快速选择工具,按住鼠标在证件照背景上涂抹,这时出现了一个虚线框,尽量使虚线框框住人物轮廓,人物框选完之后,点击上方菜单栏的选择——反向,这时,虚线框,选中的才是人物,点击调整边缘,调整羽化值的大小,使人物轮廓更平滑。

如果轮廓边缘出现了背景色线条,就把移动边缘的滑块往左移动一点点~边缘调整过程中可以在画布中看到实际效果,调到合适位置后,点击确定,然后按住键盘上的ctrl+C复制和ctrl+V粘贴,把人物粘贴到新的图层上,点击图层下方的新建图层按钮。

新建一个图层,把新建的图层拖到复制出来发人物图层下方,点击工具栏的油漆,可以在下方的设置前景色按钮,选择一种颜色,这里选择了红色,然后在画布上点一下,这时,人物背景颜色被换成红色。

相关信息

Photoshop的专长在于图像处理,而不是图形创作。图像处理是对已有的位图图像进行编辑加工处理以及运用一些特殊效果,其重点在于对图像的处理加工;图形创作软件是按照自己的构思创意,使用矢量图形等来设计图形。

平面设计是Photoshop应用最为广泛的领域,无论是图书封面,还是招帖、海报,这些平面印刷品通常都需要Photoshop软件对图像进行处理。

刘昌伟L
魔棒工具-蓝色区域点击-设置前景色为白色-快捷键alt+delete填充即可
凿穿赤壁
如果背景和头像像素差距大的话,直接用魔棒工具选出蓝色,填充白色,ok
燕诗丹0fZ
不需要PS那么麻烦,手机拍照即可,底色自己选自动生成证件照。
1、支付宝首页或微信搜:照点点。
2、点击进入照点点,选择寸照或热门证件。
3、对着自己拍或者上传照片,即可生成对应底色的证件照了。
杨小天百事通

拍摄的照片背景太单调了,不好看怎么办?这个视频就教你如何操作啦。