怎么预防鼻炎再此复发?

患者信息:女27岁青海海东地区... 患者信息:女 27岁 青海 海东地区 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
happylee8858
  你好!
  预防鼻炎多注意以下几点:
  【注意环境卫生】

  1.避免落尘和霉菌的滋生。
  2.最好能够在每星期中,以热水清洗枕头、被褥。
  3.打扫时应尽量带上口罩。
  4.避免过度刺激的味道,如蚊香、烧香、油漆、清洁剂等。
  5.家中应避免饲养宠物。如:猫、狗、鸟、兔、鼠等。
  6.避免吸烟及处在二手烟或污浊的空气中。
  7.皮肤过敏者应避免过度使用清洁剂。

  【注意身体保暖】

  1.睡觉时可以将枕头稍稍垫高头肩部。
  2.注意睡觉房间的温度要适中,宁可偏热,不可太冷。
  3.睡觉时要注意身体的保暖,特别是脚的保暖。
  4.早晨起床时应即加衣服。
  5.起床后可以洗脸的温热毛巾轻捂口鼻呼吸数分钟。早晨起床刷牙洗脸宜用温水。
  6.洗澡或洗发后,尽速擦身体及吹干头发,马上把衣服穿好。
  7.冷天早晨出门或骑乘机车、脚踏车,可带上口罩,保持口鼻的温暖湿润,减少干冷空气的刺激。

  【保持心情愉快】

  1.情绪上应适度的调适,避免剧烈的情绪波动。
  2.若经常大吵大闹,或忧郁激动,最好考虑请心理医师协助开导。

  【运动增强体力】

  1.避免洗冷水澡、淋雨、早晨游泳、或冷天游泳。最好在体能较好时,及夏天午后才可游泳。
  2.请勿过度疲劳或熬夜,尽量睡眠充足,以保持旺盛之体力。
  3.应做规律而渐进的运动。如:登山、健行、跑步、韵律舞或打球。一周三次比较刚好。
  4.病童在游戏或嬉戏时、追逐跑跳过度激烈时,应予以制止。

  【避免生冷食品】

  1.应多吃新鲜的食物、或含蛋白质多的食物:如鱼、牛乳、蛋、大豆、肉等与谷类食物。
  2.禁忌食物:梨、西瓜、蕃茄、椰子、香瓜、橘子、哈蜜瓜、大白菜、白萝卜、冷饮、冰水、香烟、啤酒、及各种酒类。应该避免巧克力、核桃、鱼干、及人工加味加工食品。
追问
对,上次去青海华山医院耳鼻喉专科医生她也是这么告诉我的。可是天气冷的原因还是又有点难受
追答
像你这样的情况你可以点我的图标,和我在线交流一下!有利于我了解你的病情。
帐号已注销
特异性免疫治疗特异性免疫治疗亦称脱敏治疗 ,对花粉、尘螨诱发的间歇性过敏性鼻炎的疗效比较肯定,总有效率可达80%以上。特异性免疫治疗虽然不能完全治愈过敏性鼻炎,但能显著改善过敏性鼻炎的症状,预防哮喘病的发生,可改善过敏性疾病的预后。上海江城五官科医院还不错,建议去看看。jl
136-5172-3475(咨询热线)
ti...4@163.com

引起鼻炎的因素:吸食油烟、空气中的灰尘、空调风、吸入冷气,这些都会刺激鼻粘膜造成鼻炎。
感冒时过多的擦拭鼻子,鼻腔内部就可能充血、痛、痒,感染细菌引发炎症。
很多人喜欢用指甲抠鼻子,指甲里面的细菌就随之带入,指甲过硬可能会损伤鼻粘膜引起感染发炎。
食用过于刺激的食物,也可能造成鼻炎的复发。
预防鼻炎:养成戴口罩的好习惯,可以阻隔灰油烟等气体对鼻腔的刺激。
清洁鼻子内部时,学会使用消毒棉签,隔绝指甲上带入的细菌。
体弱体虚的人群适量的运动,加强自身免疫力,预防感冒引起的鼻炎。
多食清淡的、高蛋白营养的食物,少食用辛辣刺激的食物,预防鼻炎复发。

强身体锻炼,参加适当的体育活动,必要时可用鼻诺棠缓解鼻炎的。

醋溜白菜的做法;

1、材料准备好;白菜洗净撕成小块,姜切丝,蒜切碎,干辣椒切段;用1汤匙香醋、1/2生抽、少量盐、1/2茶匙白糖、少量鸡粉调成酱汁

2、锅里热油,爆香姜丝和干辣椒;先放白菜梗,再放白菜叶子拌炒一会,调入酱汁,炒至白菜发软后放蒜蓉,拌炒均匀即可出锅

3、调入酱汁,炒至白菜发软后放蒜蓉,拌炒均匀即可出锅

西红柿疙瘩汤的做法;

1、面粉加上水,这里的水要细细的,慢慢的添加,边加水边拌面粉,拌成这种面絮。如果你要称重,水一份,面粉三份,慢慢的加水就可以拌成这样子

2、所需要的蔬菜,西红柿切块,香菜小葱切碎,鸡蛋打散,炒锅倒油,下小葱炒香,下西红柿炒烂,加上水煮开。加上合适的盐

3、水开后下面絮,边下边搅动锅子,煮开后淋上蛋液,再次开锅后放上香菜小葱碎,淋上芝麻油