孩子鼻炎如何根治减少复发?

阿果2p

孩子鼻炎大多是感冒留下的祸根!所以注意孩子提高抵抗力别总感冒,鼻炎就犯的次数少啦!

另外也有外伤或是过敏性质的鼻炎,这种不太好控制。外伤方面短期靠消灭炎症,长期靠自愈,还是不能感冒,一旦感冒,鼻炎就凑热闹。过敏性质的远离过敏源,戴口罩,必要时用息思敏或氯雷他定。

jq左

儿童鼻炎不可以根治,但可以控制,可以通过药物的方法或者锻炼身体的办法来控制,使其尽量少犯或者不发作,比如儿童过敏性鼻炎到季节交替的时候可以提前用药物控制,在还没有发作的时候早期用药物干预。
过了春节或者春天的时候孩子过敏性鼻炎会发作,在这时可以提前给孩子用鼻喷激素。如果这个季节没有发作,到第2年的这个季节也可以给孩子提前用上鼻喷激素,连着2-3年不发作可能过敏性鼻炎就不会再犯。
但同时还要增强孩子的抵抗力,多锻炼身体,在饮食方面避免吃过敏性食物可以达到控制鼻炎发作的目的。
SNULIJUN
孩子出现鼻炎的症状,一般都是由感冒所诱发而使病情加重的,所以在平时要给宝宝做好护暖的工作,避免宝宝着凉出现感冒的症状,可以到户外进行适度的活动来增强孩子的抵抗力,补充一些维生素和钙质,保证孩子营养均衡。鼻炎分为慢性鼻炎和急性鼻炎,急性鼻炎可以通过药物来进行治疗,而慢性鼻炎是不能根治的。
柒芯修6583
我的崽也是这样,鼻炎不大不小的事儿就是容易复发,年纪太小又不适合用药,就带他做了摩芳儿童芳香照护,没想到效果还挺好,做完半年多了吧,没有复发,而且芳疗这种方式孩子也能接受,非常推荐!!
随灵寂1866
只能是日常的生活 多去注意了