高中文科难还是理科难?

我的文科比较好,但是地理不好。我的物理化学很烂。我也不爱背,也不喜欢物理化学。我该学什么?... 我的文科比较好,但是地理不好。我的物理化学很烂。我也不爱背,也不喜欢物理化学。
我该学什么?
大人物LSZ
看个人吧,看哪类兴趣高点。
高中文科包含政治、历史、地理三科,理科包含物理、化学、生物三科,相比而言,还是理科比较难学一些。对于大多数学生来说,理科最难的是物理,文科最难的是地理,理科数学比文科数学难一些。
高三理科比较难的公认的,但为什么还是有那么多学生选择理科呢?因为理科高考时可供选择的专业比文科多,招生人数也比文科多,所以人们更愿意随大流去学理科。
理科难还可以从一项征稿中得出结论,去年高三网征集高考逆袭稿件,其中绝大部分都是文科生逆袭,理科高三逆袭的很少,这也说明理科想在短时间提高成绩比较困难,理科学习不是一蹴而就的。
高中文科和理科学习都比较累,但理科会更累一些,因为理科计算类题目比较多,需要刷大量题才能掌握知识点。文科虽然也需要做题,但背诵的东西会多一些,理解性记忆的内容也多,相对轻松。
高中理科不仅有需要记忆的知识点,而且有很多公式需要推导和计算,需要一种理性思维和抽象思维,对能力的要求更高,学习可能会比文科更累。尤其是物理特别难,如果不开窍很难学会。
高考文科数学和理科数学题目是不一样的,文科数学相对简单一些,这也给文科生减轻了不少压力,同时也腾出了不少时间学文科其他科目。文科虽然不那么累,但考一样的题目,简单的题分数线自然也高,大家也要有心理准备。
鼠鼠RR

在高中阶段,理科的学习还是相对比较难的,因为理科对思维的要求是十分缜密的,而文科大多是对时事政治的了解学习。

文理分科一般是在高二阶段进行的。不管文、理科都包括语文、数学和英语,所分的科目为政治、历史、地理、物理、化学、生物。但在高二阶段会进行所有科目的会考,也是每位高中生必须通过的考试。

必修科:语文、数学、外语。

文科综合:政治、历史、地理。

理科综合:物理、化学、生物。

文理科都具有它本身不同的魅力,其实二者某些方面也是相息相通的,文科更多是考察对历史和当今政治内容的掌握,而理科更多考察的是头脑灵动性和思维活跃性,理科还需要的是精准的计算能力和缜密的思维能力,所以说二者是各有千秋。

最爱你的我1234
从难易程度上看,学文科简单。如果你理科思维跟不上去,不善于动脑思考,物理和数学不好的话,还是学文科吧,否则坚持学理的话会很累。理科开窍了会很简单,可学不会也很闹心,它不像文科背背就能得分,它需要你有那种空间想象力和思维,确实很难。从考大学上看,学理科好考一本。文科分数线每年都比理科分数线高,各个省市情况都一样,但高出多少分不一定,这个大家可以统计本省市近几年情况。2017年高考文科线最多比理科高出九十多分。文科招生人数少,录取率低,一本线很高,所以一本不好考。如果你打算考一本,建议学理科。当然,文科特别好也可以学文。从就业看,学理科好就业。高考报志愿时理科专业特别多,而且理科专业都是一些实用性特别强的专业,以后找工作也好找。文科多是培养管理层人员,给人一种高大上的感觉,毕业了貌似什么都能干,可经验又不足,所以用人单位不爱用。
媛颖915
学文吧
高中文科的东西虽然要背的不少,但是当掌握规律,有一定的套路并不难背,而且长时间的积累,哪怕不背,读三年也会很熟。
但是文科并不简单,要想掌握一定的套路和规则需要有一定的感觉。
地理是一个偏理科的学科,如果,你用的人教版教材的话,应该只有必修一会难一点儿,其他的都还好。
百度网友b0a3cec

高中当然是理科比较难一点,这久要看你擅长或者喜欢哪些科目。
理科比较讲究逻辑思维,像数学,物理等,需要基础扎实,有强大的计算能力和逻辑思维,还要有丰富的想象力。
文科的话比较讲究背功,只要能够打下坚实的基础多花些时间去背一些内容,文科学起来应该不怎么困难。
像你这样的情况,学文科比较好。
你的文科基础应该比较好,但是学文必须花大量的时间去背一些知识点,你说你的地理不好,你可以结合你的旅游经历,把学地理想象成一项你自己将要去全国各地,或世界各地旅游,先做一下各地的攻略,了解一下各地的基本历史和地理知识,这样学起来就会有兴趣多了。
其实不管是文科还是理科只要找到自己的兴趣点,多花时间,努力学习总会攻克难题的,加油!