高中文科难还是理科难?

我的文科比较好,但是地理不好。我的物理化学很烂。我也不爱背,也不喜欢物理化学。我该学什么?... 我的文科比较好,但是地理不好。我的物理化学很烂。我也不爱背,也不喜欢物理化学。
我该学什么?
安安新的糖
第一反应是建议你选择理科,俗话所得“学好数理化,走遍天下都不怕”,真的是非常有道理的,尤其是以后出来工作你会感受更加明显。个人觉得理科更有发展前景和“钱”途,并且十分实用,文科的话更注重精神品质的提升。
但你文科好,对文科很感兴趣,以后有做学术性研究的耐心的话,也可以选文科。
选择了理科,并不意味着就业面一定很宽;选择了文科,也同样不会注定一个大学生毕业即失业。重理轻文现象历来存在,但社会的发展越来越多元化,对人才的需求越来越多,只要有实力,选哪一个都好。
结合目前的学习状况、兴趣及志向,以务实的态度选择吧。其实还是看你自己。好的坏的还是要自己感受。
来自七仙洞才貌双全的张辽
理科难,理科有些概念需要理解,消化,吸收。像你文科较好,就是地理不好,你可以有针对性的加强地理方面的复习,多用点时间,多背背概念,多做做习题,祝你取得好成绩。
星空猫的音乐汇

肯定理科难的。
文理科是不能用难易来分开的,无论读文科还是读理科都是国家需要的,都能为国家建设作做出自己的贡献,毕业后都可以找到好的出路。文科和理科本身并无好坏优劣之分。
高中文科包含政治、历史、地理三科,理科包含物理、化学、生物三科,相比而言,还是理科比较难学一些。对于大多数学生来说,理科最难的是物理,文科最难的是地理,理科数学比文科数学难一些。
高三理科比较难的公认的,但为什么还是有那么多学生选择理科呢?因为理科高考时可供选择的专业比文科多,招生人数也比文科多,所以人们更愿意随大流去学理科。
SLZ愿得一人心
根据你说的,你还是学文科。文科里你只有数学,地理不好。数学不好可以努力。地理多少和历史是有关联的,加强地理学习,扬长避短,发挥自己强项,才能取得好成绩。你说你数理化不好,那基本上理科都不好,因为数理化有各自的难点,你有这方面学习不好,所有以不要勉为其难。而文科,历史,地理,政治,语文方面好多相通的。而数理化也有相同,但是不如文科这几科相通的比例大。本来理科就比文科难学。文科只要记忆力好,理解力强就可以。而理科不但需要记忆力好,理解力强,还要思维逻辑推理各方面都要好,才能取得好成绩。这里没有贬低文科的意思,只是说明各自的难度而已,其实,我自己就擅长文科。所以,你还是学习文科比较好。
都有华
当然不是作为一个理工狗,曾经被文科老师劝过选文,因为她觉得当时我的成绩不选文可惜了,然而认真思考之后还是选择了理,就是因为我发现文科根本不能被称为“容易”。文科和理科所需要的学习方式甚至是思维都是两个方向上的东西,不能拉个数学单科来比较就强行文科容易的。文科,准确的说是文综的难在于,你很难把握它难在哪。所有理科,考完后我猜成绩,包括高考,误差从没超过15分,连排名有时候都能猜个七七八八,然而文科,除了语文心里有底不怕考差之外,其他基本靠玄学……如果你只是从0分开始,想拿分,那肯定是文科容易,毕竟我们都说文科一字一分、多写多得、广撒网多捞鱼总有一款适合你。理科却是不会就不会,空白就空白,第一下错了后面写再长都是泡沫。问题是,你高考如果只是追求得个十几二十分,那还学啥?不如浪三年直接瞎搏,可能分还高点。所以只要不是咸鱼,都是追求自己能力范围内的高分的,最好这个高分,还得是[稳定]的高分,这样高考才能平常心不会出岔子。但是文科,稳定很难,高分也很难。我不是说理科容易,只是就我个人而言,理科是非常套路的,也就是解题都具有【正确】的核心思路,不管这个套路是不是唯一,但它一定存在,而且这些套路一旦把握了就非常稳定,只要确实掌握了思路而不仅仅是生搬硬套,就基本可以一招鲜吃遍天,同类题都能打。所以相对来说,更稳定,会就是会不会就是不会,就是考完心里差不多对最低分就有底,再多几分就是搏的了,多一分都是运气好。理科的难就难在,首先要有足够的题量,保证你有机会大量的接触同类题,同时必须还得有点悟性,让你能够确实的掌握套路而不是简单生搬硬套,有的人有时候就是对着一个关键想不通,这种时候真的很绝望很没办法。因为这一点点悟性,才出现了有的理科生成绩真的不太OK,以至于高考分数线都是文高理低,进而导致大家觉得文比理容易的情况,但你也抬头看看高分段啊?诚然,理科全部掌握的也是少数,但是我想大部分人只要愿意动脑子,掌握部分套路是轻松的。而一旦全掌握套路,就是冲着满分跑的节奏。但是,文科,它,是个玄学。它当然也有核心,也有模板,也有套路,但是它的这些东西,不一定是【正确】的。换句话说,就是太主观了,它也是届不到就是0分,问题是,我无法判断自己在这次考试中到底届到了没有?我有个小伙伴说得好,当你做文科题的时候,你会觉得它是流动的,是随机的,是上帝在掷骰子。所以其实,文科生写一大堆瞎凑,实在也是被逼无奈,老师有时候都很难讲清楚。理科的悟性,需要的是一种逻辑上的悟性,而文科,逻辑上的悟性能让你拿个不错的分,却很难再上一层楼,要登顶需要的是一点【感觉】,需要你和出题老师心有灵犀才有救。然而这种感觉过于玄乎了,除了刷题还有一丝命定的感觉。所以文科也并不容易,它也许没有理科那么需要逻辑思维,但是要想学好它,付出的精力不会低于理科,需要的思维除了逻辑思维,还需要很多别的东西,这些东西并不比逻辑难找。有时候觉得文科理科的思考差异,可能就像社会科学家和自然科学家们,思考的差异吧