笔记本开机时有声音,比较大是怎么回事

刚买了一华硕笔记本以前没发觉有什么声音可又一次轻轻的摔了一下以后就感觉开机时会有声音像是电机转动可是排气扇还没工作啊... 刚买了一华硕笔记本 以前没发觉有什么声音 可又一次轻轻的摔了一下 以后就感觉开机时会有声音 像是电机转动 可是排气扇还没工作啊 展开
liuxingyun_niu
听着像风扇的声音还是硬盘的声音呢,如果是风扇声音你在使用电脑时建议你查看电脑温度是否有过高,如果温度正常的话就没什么问题。如果是硬盘转动的声音的话,建议你使用硬盘检测软件,查一查硬盘有没有坏道什么的,如果有坏道尽早修复,以后坏道过多造成硬盘的损坏。
另外,笔记本电脑在开机时都有风扇噪声比较大的情况,但也只是两秒左右,你是否以前没留意到,现在才留意到的。
say881125
开机的时候声音大,而且很尖,很难听,过一会就正常了。。是不?——双击右下角的小喇叭——在麦克风音量前打勾,就好了!——可以重启试一试好没!
百度网友2081d0928
关机前声音设置问题!
追问
能不能再详细一点
多啦A梦家的鑫
FPGA魔法学院
计算机刚开机噪声大一般是风扇的原因。由于缺油干涩,风扇启动力矩大,噪声就大,等转速正常后力矩就小了,噪声也就下降了。
1.如果噪声太大说明计算机中的cpu风扇、显卡风扇或者电源风扇需要加油。在风扇底面的中心有一个圆形的不干胶贴,揭开可以看到风机内部转轴。用牙签蘸有点缝纫机油(大概米粒大小)加进去即可。再把不干胶贴上。
2.另外检查一下是否机箱震动,不主机稍微移动一下,或者把手压在机箱的盖板上就可以试出来。
用手试检查的方法是,如果压上手声音小了,那就是机箱振动,检查盖板螺钉是否上齐,或者机箱质量太差。如果没有大的变化
应该就是风扇的问题。如果没有维修电脑硬件的经验,还是找一个熟悉的人帮忙,很好解决的,要判断是哪一个风扇,只需要临时拔下不同风扇的电源插头即可很快判别。