如何用老毛桃u盘装系统

hqso360
1、下载“U盘版WinPE”200M左右的就可以了,现在有600M的,那是给经常维护电脑的人用的;
2、下载“Ghost版系统”,并保存在最后一个盘符,解压得到“C_XXX.gho”文件,省去后面要用虚拟光驱的步骤;
3、下载的同时,找资料看一下,如何进BIOS修改启动顺序,要保证U盘第一启动。由于BIOS版本众多,设置方法也不同,所以要看自己的BIOS是什么情况,在含有“Boot”的选项下有两点需要注意:
(1)无论是否插上U盘,都可以选择设置“First USB-HDD”代表U盘第一启动;
(2)必须插上U盘才能看到选项,一般是带U盘的厂家名称的或者usb storage选项,选为第一位
4、下载完成“WinPE”,按照使用说明进行U盘安装,注意另存U盘数据,因为会重新格式化;
5、安装完成“WinPE”,不要拔掉U盘,重新启动电脑,进入BIOS,设置U盘第一启动;
6、在BIOS下设置完成,按F10键保存,再次重新启动电脑,如顺利此时进入WinPE启动菜单;
7、进入WinPE,在开始菜单下找到ghost精灵,并运行,选择上面第2步解压得到的C_XXX.gho文件进行还原,剩下的就是备份还原的步骤了,就不废话了。
另外注意一点,如果在WinPE系统下无法看到你的硬盘,需要重新启动,进入BIOS,将“AHCI”修改为“IDE”,位置自己找吧,就那几项,熟悉一下没有坏处的
追问
进入BIOS后,全是英文,如何弄
追答
最好用手机拍个bios的图片传上来,因为版本多,操作方法不同
考驾照的基本流程
用老毛桃u盘装系统的步骤为:
第一步
将制作好的老毛桃装机版启动u盘插入电脑usb接口(如果是台式机,建议插在主机箱的后置接口),然后开启电脑,等到屏幕上出现开机画面后按快捷键进入到老毛桃主菜单页面,接着将光标移至“【02】运行老毛桃Win8PE防蓝屏版(新电脑)”,按回车键确认
第二步
进入pe系统后,鼠标左键双击打开桌面上的老毛桃PE装机工具。打开工具主窗口后,点击映像文件路径后面的“浏览”按钮
第三步
接着找到并选中u盘启动盘中的win7系统iso镜像文件,点击“打开”即可
第四步
映像文件添加成功后,我们只需在分区列表中选择C盘作为系统盘,然后点击“确定”即可
第五步
随后会弹出一个询问框,提示用户即将开始安装系统。确认还原分区和映像文件无误后,点击“确定”
第六步
完成上述操作后,程序开始释放系统镜像文件,安装ghost win7系统。我们只需耐心等待操作完成并自动重启电脑即可
第七步
重启电脑后,我们即可进入ghost win7系统桌面了
参考教程:http://www.laomaotao.org/jiaocheng/92/upzwin7.html
匿名用户

参考资料: http://www.laomaotao.net/?Y7258