大连外国语学院的日语研究生怎么样。。

大连外国语学院的日语研究生怎么样,,好考吗。有什么条件,日语考研的书目都有哪些啊~~希望有清楚的答案~~。。回答满意加分,不要百度COPY... 大连外国语学院的日语研究生怎么样,,好考吗。有什么条件,日语考研的书目都有哪些啊~~希望有清楚的答案~~。。回答满意加分,不要百度COPY 展开
QQ543191388
大外的日语专业在全国都是出名的,最早就是日语专业起家,前身是日语专科学校,到现在已经有50年的历史了,师资优秀,研究生都是教授副教授给上课,交换留学的机会多,学习外语的气氛好,即使不太爱学的人也会被身边的人所感染,不断督促自己去练习口语和日语的能力等等。
大外的日语专业很受欢迎,就业好,所以近几年报考大外日语研究生又变热了,现在招生大约40几人,报考的具体人数我们不清楚,不过可以告诉你的是,真的有很多人在向着大外这个目标努力奋斗着。说到好不好考,我觉得这个没有固定的标准了,因为每个人的日语基础不同,本科学校的教学水平,还有你在大学期间的学习情况,用功程度等因素。就好比我们考一级,考过了的同学就觉得不难,但没考过去的就觉得老难了。你说对吧? 但是一句话,只要在这将近一年的复习和准备时间里,你肯付出努力,坚定自己的信心,就会大有希望考上大外日语的!加油吧!
考大外不需要什么硬性的条件,考研的书目从2011届开始就不再指定了,范围和以前有一些变化,不是一句两句可以说清楚的,总之就是除了原来规定的:《日本语概论》,《日本文学》、《日本纵横》之外,还要留意大外内部使用的教材,比如蔡全胜教授的《新日本语概论》,这本就是必看的,但是网上并没有写,所以你也不能仅仅看网上给你规定的那些。语言和文学专业课的书,看的越多,做题时思路越活跃。二外没什么可说的,很简单。政治是统考,和大家一样复习就行。
百年孤独YLA
大外日语是王牌,考上它们研究生,一般都有1年的日本交流机会,但是这几年竞争越来越激烈,往年是与国家线持平,但这两年一直很火爆,而且招生人数持续在减少,条件倒没有什么,大外考察两门专业课,日本文学和日本语言学,后者是难点,因为大学课程一般不太涉及,而试卷考察得又比较深入,去年开始取消了参考书目,但其实还是围绕以前的那四本:《日本语概论》,《日本文学》、《日本纵横》和《国语便览》,前两本主要是初试,后两本是复试,但是最好广读书,比如文学,语言可以多看看各个不同的,相互补充,使得自己知识趋于全面,还有基础要打牢,比如单词量,阅读,写作等都要好好打扎实。这些书一般在淘宝上搜下就能买,直接搜大外考研书目,很多家都在卖,自己挑家信誉好的,一般是成套卖,还附有一些真题试卷,课件什么,都应该好好看看。
北廖云风1554
大外的日语当然好了,但是没那么好考,每年报的人很多,总有总分不过线或者单科不过线的,尤其是语言学。 参考书和真题,淘宝上就好多卖的,不过最好货比三家,最好在大外的学姐那里买,能放心一些,还能得到很多指点的。
hehejingliu1
当然不错了 对语言学和文学要求比较深入 参考书有蔡全胜的《新日本语概论》、皮细庚的《日语概说》、张如意的《日本文学史》、还有日本人 古宽史编的《新日本文学史》
匿名用户
我同学报考的就是大连外国语学校的日语专业研究生,在大连高端学的考研班,师资是超强的。同学已经过了,考了400多分。