眼睛得了青光眼怎么治疗 10

患者信息:男68岁上海徐汇区病情描述(发病时间、主要症状等):我的一个朋友说他的叔叔最近检查出来了青光眼,很着急,该怎么办呢?曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:wu... 患者信息:男 68岁 上海 徐汇区
病情描述(发病时间、主要症状等):
我的一个朋友说他的叔叔最近检查出来了青光眼,很着急,该怎么办呢?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
wu
留下来偷偷乐
您好,青光眼应该及时治疗,根据眼压的情况可以选择口服药物及滴眼降眼压治疗。如果保守治疗效果不好,可以选择手术治疗,青光眼治疗不及时容易引起视神经损伤,且会波及另一只眼,所以要及时治疗。
神通广大life
多食用香蕉、萝卜、生梨、柠檬、柑桔、西瓜、香瓜、西红柿等瓜果与富含纤维素的蔬菜与粗粮等润肠食物,既能通便,又能溶解血管内皮及细胞间质,促进眼部的血液循环,使眼部眼压降低。一定要避免看电视、电影,光线过强和过于是乎昏暗的环境下使用眼睛,眼部的护理工作也要做好,可以喝下(氿味瞳仁茶),加速血液循环,避免眼部瘀血,增强眼睛抗高眼压的能力,坚持饮用能促进青光眼的改善。
莱彦0Ik
你好,不同的青光眼治疗方法也是不同的,青光眼的治疗措施包括药物、激光和手术.青光眼是一组复杂的眼病,既有功能上的异常,也有结构上的损害.不管是何种类型的青光眼,眼压升高(或称病理性高眼压)是主要危险因素.无论激光、手术还是药物治疗,主要目的都是降眼压.但是,也有部分眼压正常的青光眼或手术后眼压正常的病例,其病情仍在继续进展.因此,医生会根据患者的病情,选择合适的治疗方法。
上海和平
上海和平咨询服务、互联网在线服务,给我一份信任,还您一片光明未来。
治疗目的主要是降低眼压,减少眼组织损害,保护视功能。急性发作时要局部频滴缩瞳剂,同时联台应用β-肾上腺能受体阻滞剂点眼,口服.碳酸酐酶抑制剂等以迅速降低眼压。待眼压降低,炎症反应控制后考虑做激光切除或其他抗青光眼手术。
顺眼且明澈丶小猫z
早期发现、合理治疗,绝大多数患者可终生保持有用的视功能。治疗目的主要是降低眼压,减少眼组织损害,保护视功能。青光眼 有两种治疗方法,一种是药物治疗;一种是手术治疗,具体适用那种治疗方法,还要根据病情而定。