ip、pv、uv中的uv指的是指访问某个站点或点击某条新闻的不同IP地址的人数。具体是怎么计算的?

统计代码的原理是什么,如何计算uv呢。记录一个uv是记录电脑的什么东西啊... 统计代码的原理是什么,如何计算uv呢。记录一个uv是记录电脑的什么东西啊 展开
wangyang3344
IP-网线用户,用一根线的用户IP为1,即便是100人用一根网线IP也为1;举例:网吧就一个IP,网吧里100人访问此网站,其余没人上过,其IP计算也是1,因为就一个IP网线。
PV-浏览页面数,所有人浏览此网站的页面加起来就是PV数;举例:我今天上了某网站,看了它3个页面,你上了某网站,看了它4个页面,其余没人看过,今天的PV就是3+4=7
UV-电脑数,所有访问本网站的电脑,有一台就算1UV,与人的数量无关,只跟电脑数有关。举例:我用家里电脑上了某网站,过了一会我妹妹也用家里这个电脑上了同一个网站,其余没人上过,,此网站今天的UV就是1
据我所知,计算UV 的是电脑里的cookie
飞瑞敖
访客数(UV)是一个独立用户访问淘宝页面,只能算一个访客(UV),浏览量(PV)即该访客在页面浏览的次数,浏览量(PV)大于访客数(UV),一个访客数(UV)可以生成N个浏览量(PV)。但一个浏览量(PV)不能生成N个访客数(UV)。