介绍一下肖邦贝多芬李斯特舒伯特等的特点。推荐一下钢琴曲目

我在初中的时候考过了钢琴业余9级,但是已经有4年没有练习了。手很生,现在在大一,想重新捡回来,老师说主要以练乐曲为主,因为以前学琴主要是为了考级,很少练习乐曲。现在希望大... 我在初中的时候考过了钢琴业余9级,但是已经有4年没有练习了。手很生,现在在大一,想重新捡回来,老师说主要以练乐曲为主,因为以前学琴主要是为了考级,很少练习乐曲。现在希望大家推荐一下我现在的状态比较适合弹的作曲家的曲目。肖邦估计太难了....有没有希望弹好呢?其他的呢?
还有不要说理查德克莱德曼。
∮leona
既然手生,你还真得练练基本功,当然不是练音阶琶音,你可以去弹巴赫的钢琴十二平均律,这样还可以恢复识谱能力。其实主要是看你手的大小,风格,手太小弹部分李斯特的曲子吃力,你完全能弹肖邦《一分钟圆舞曲》什么的,记得是八考级书里的。还有我推荐你去弹门德尔松的《无词歌》又能练技术,而且还需要大量的音感,最主要的是好听……你说舒伯特,我现在就弹舒伯特的A大调奏鸣曲,听起来像乐曲,但结构是奏鸣曲结构,很不错。我的建议就是为了恢复,所以弹些拔高的东西。望,成功。
Xp609pX
弹练习曲是为了让自己的水平保持住并有提升,弹乐曲主要还是娱乐。
通俗的不喜欢的话,你可以弹巴洛克和古典主义时期的作品。还有肖邦的曲子也不都难,可以试试他的圆舞曲和夜曲。
李斯特的话你可以暂时不考虑,除非你能把车尔尼弹得很好。本人见过的李斯特的曲子都不简单,基本上需要专业级的水平才能弹。不过有些书上有他的作品简化改编过后的曲子,难度就偏低了。
其实这些音乐家各自的特点并不是网上给你说什么样就是什么样的,需要你自己慢慢去体会。
加油吧,喜欢钢琴真的是很好的爱好,我现在工作了仍然会天天弹琴。
53rdturtle
肖邦的夜曲比较简单。别的难度中等的曲子下功夫练也能弹好。
李斯特有一首《爱之梦》比较简单,别的不要考虑了,都很BT。
舒伯特的曲子比起前面两位要简单多了。
莫扎特、贝多芬奏鸣曲都可以弹弹。
百度网友664c566cc
其实肖邦的一些小曲子是不难的,而且耳熟能详,推荐几个:
肖邦:小猫圆舞曲,小狗圆舞曲.第一叙事曲,第二叙事曲,都不错,技术性不是很高但是都很好听~