狗狗感冒了怎么办

我的狗狗好像感冒了,偶尔打喷嚏,前两天咳嗽现在不咳嗽了,是不是已经好点了呢?但是还是照样打喷嚏,给它喝什么药呢?板蓝根行吗?喝多少?狗狗的鼻子一直很湿润,活动和饮食一切正... 我的狗狗好像感冒了,偶尔打喷嚏,前两天咳嗽现在不咳嗽了,是不是已经好点了呢?但是还是照样打喷嚏,给它喝什么药呢?板蓝根行吗?喝多少?
狗狗的鼻子一直很湿润,活动和饮食一切正常,也没其他症状就是打喷嚏,如果感冒不及时治疗的话会转成狗瘟或者其他的病吗?
妖感肉灵10
小狗感冒了需要及时的治疗避免病情进一步恶化影响到小狗的身体健康。
小狗的身体是比较脆弱的,在发现它们生病以后不要让其自愈,它们现在的自愈能力不是很强,需要人的帮助才能对抗疾病。
提示:
小狗在两个月大的时候就可以注射疫苗了,疫苗没有做完我们不要带它们到处乱跑。
重庆布尔动物药业有限公司
况谷翠依斯
感冒用药:康泰克
服用次数:一日两次,饭后服用。如果它很难吃药,你就把药夹在一些比较小它爱吃的东西里。吃的只要能把药抱住就可以。如果太大,他咀嚼的话容易把药弄坏。
注意问题:感冒后它身体比较脆弱。不可以让他直接睡在地板上。一定要铺些东西。棉衣上对于他来说,躺下五分钟他就感觉到热了,他受不了。但是你一定要铺,不要太厚的就行。如果让他在有风的地方睡一夜。他第二天连站都站不起来。拿不拿分不要紧。我说的这些。绝对是对你有用的。我只想用最简单的方式告诉你一些预防。我们都希望狗狗每天都快快乐乐的。看着躺在我旁边狗狗萎靡不振的样子。不想你狗狗最后也像我家狗狗。衷心的祝愿你的狗狗早日康复。我家狗狗治疗中
波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

狗狗感冒怎么办?狗狗感冒如何治疗?

狗狗感冒主要原因是受寒冷的作用。特别是一些狗主比较粗心,饲养管理不当时,更易发生。例如:寒夜露宿、久卧凉地、大出汗后遭受雨淋、涉水渡河时受冷水的刺激,长期饲养在阴冷潮湿环境中,这些都非常容易让你的狗狗得上感冒:

一、狗狗感冒症状

如果狗狗得上感冒,主要症状是:狗狗的精神沉郁.表情淡漠,耳尖鼻端发凉流泪,体温升高(狗主可以用手摸摸狗狗大腿内侧,应该感到比较烫手),同时狗狗还有咳嗽。

如果治疗不及时,狗狗还非常容易从感冒转变成肺炎。

二、狗狗感冒的防治药品

1、早期可以给狗狗吃一些儿童的抗感冒药,如小儿感冒冲剂、感冒颗粒都可以;但是要注意剂量都是儿童剂量,不要给狗狗吃成人的。

2、有咳嗽症状的狗狗,可以加服口服复方甘草片,3-4片/次,每天2次。

3、早期也可以口服阿司匹林1-2片/次;或者肌内注射30%安乃近,每天1-2次,每次2毫升也可。

4、解热消炎:犬的正常体温不超过39.3℃,当感冒时,病犬体温超过40℃并发生寒战时可用解热镇痛药。较为常用的有安痛定,根据个体大小皮下或肌肉注射0.5~2毫升。中药可用柴胡注射液,疗效也好。

5、如果要担心狗狗的并发感染,首选青霉素。40万~80万单位肌肉注射,每日2次,其他抗菌药物如卡那霉素、头孢霉素、环丙沙星、氧氟沙星等也可选用。对重危病例应输液治疗,可用10%葡萄糖液加入青霉素、地塞米松、维生素C等,一起静脉滴注。

三、注意事项:

1、如果狗狗不到三个月大,用量不要超过成人用量的四分之一;不到六个月大,不要超过成人三分之一;成年狗狗用量在成人的三分之一就行。

2、狗主在平时要加强狗狗日常的耐寒锻炼,以增强爱犬对于感冒的抵抗力。

赖阳霁刑礼
狗有很多症状与感冒相似,
感冒:因洗澡,寒风等因素所致,体温略高,40度左右,但耳尖和四肢末是凉的,
咳嗽,流清涕,后转为脓涕,流泪不多或不流泪.
流感:周围也有相似的病狗,体温在40度以上
犬瘟早期:除以上症状外,犬瘟有泪汪汪的现象,
如果是感冒,建议你
1,解热镇痛:如安痛定等
2,消炎药,如头孢V等
3,康泰克或复方阿司林
4,板兰根冲剂1/2--1包,冲服
私人宠物医生安爸

两三个月的狗狗出现感冒的情况需要及时化验一下是否是传染病,以免延误病情。