怎么辨别电脑是否支持5.1音箱

我的是华硕x66笔记本,有HDMI接口和一个声音输出接口,怎么判定它的声卡是否支持5.1声道音响,下图是音响驱动的页面,喇叭组态哪项不能选,是因为没有接入外置喇叭的原因还... 我的是华硕x66笔记本,有HDMI接口和一个声音输出接口,怎么判定它的声卡是否支持5.1声道音响,下图是音响驱动的页面,喇叭组态哪项不能选,是因为没有接入外置喇叭的原因还是它就不支持外置多组喇叭的原因。
鲁大师检测: 声卡 瑞昱 ALC662 @ Nvidia MCP79 高保真音频
大刀武林
如果用电脑的声卡直接输出,那么100%是不支持的,需要实现5.1必须要至少3个音频输出口,笔记本电脑一个耳机一个麦克的接口设计显然不行。

或者楼主如果买一个支持多声道的USB接口外置声卡的话,那么楼主也可以实现5.1输出。

还有一个方法是用显卡的音频输出,不过稍微复杂点。如下:

如果楼主想用显卡的数字音频输出将音频信号输出至,那么是有可能实现的。前提是楼主确定X66的显卡是GT220或是更高型号的显卡,GT2XX一下的型号是不行的。(我刚才看了下X66,写的是GT220,不太确定。只能说可能吧。

如果楼主用显卡的音频输出,那么还需要一个支持数字音频输入的功放。考虑到是显卡输出,那么功放就必须是带HDMI输入接口的,而显卡只有一个HDMI接口,那么功放就必须是带双HDMI接口,一个输入一个输出的,也就是目前比较流行的3D功放。

话又说回来如果楼主需要另外购买一台3D功放来实现这个功能的话,那么单独购买一个支持5.1输出的USB声卡再配上原有功放更划得来。
深圳市亿道信息股份有限公司