电脑突然间没声音了!怎么办!!求助~~~

右下角仍然有个小喇叭,里面什么声音设置我都看过了,并没有什么问题。控制面板里也检查过了,没事。还有什么声线的也没问题。病毒什么木马什么的我用金山清过N次了没发现什么。就是... 右下角仍然有个小喇叭,里面什么声音设置我都看过了,并没有什么问题。
控制面板里也检查过了,没事。还有什么声线的也没问题。病毒什么木马什么的我用金山清过N次了没发现什么。
就是用着用着突然间发现电脑没声了,怎么办啊~~
匿名用户
不知你是电脑没声音还是网上没有声音?

1)电脑无声的解决方法:(首先看看小喇叭或在控制面板中看看是否设置了静音,如果声卡驱动的问题,请您下载驱动精灵、驱动人生等软件安装声卡驱动)

1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。
2、简单的办法可以用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件还原系统)。
3、如果故障依旧,请重装声卡驱动(在不行重装一下系统)。

使用系统自带的系统还原的方法:
系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。

2)在线没有声音的解决办法如下:

开始/运行/输入"regedit",打开注册表定位到 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32]
在右侧新建字符串值"wavemapper",数值数据为"msacm32.drv"(如果有了就不需在建了,如果没有设置方法是,右击右侧空白处选新建一个名为“wavemapper”字符串,双击该值,设置它的数值数据为“msacm32.drv”按确定重启电脑)。

还是不行,换火狐或Opera试试,这些都是不用IE做内核的,如果是IE有问题重装,另外还可以还原一下系统或重装。
陈悦寒
可能是声卡驱动丢了,安装一个驱动精灵 自动的更新下驱动试试吧
太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
笔记本?是不是你给关掉了?如果没关吧驱动卸掉,重新安装一下;。
匿名用户
重装一个驱动