联想Y450笔记本无法连接到无线网络

我昨天蹭学校的免费无线网,发现连接不上,几次尝试后分别提示“无法连接到该网络”、连接上了“无法识别网络”、和“无Internet访问”,并且疑难解答无法发现问题。更重要的... 我昨天蹭学校的免费无线网,发现连接不上,几次尝试后分别提示“无法连接到该网络”、连接上了“无法识别网络”、和“无Internet访问”,并且疑难解答无法发现问题。更重要的是,我身边的同学的电脑和手机都能连接,因为此WIFI是开放式的,没有密码;而且我之前也是能够连接上的。希望高手指点。 展开
W缘故
知道合伙人餐饮行家
烘培行业10年从业经验,现在经营一家蛋糕店,对蛋糕,面包,西饼比较有研究。

逐步检查:
1、系统服务正常(右击“我的电脑”选择“管理”)。

2、无线网络连接属性正常(右击“网上邻居”选择“属性”-再右击“无线网络连接”选择“属性”)。

3、网卡硬件属性正常(右击“我的电脑”选择“属性”,在点击“设备管理器”)。

4、笔记本前部的硬件无线开关,正常。那就是没安装联想的电源管理程序,可以去联想网站下载后安装:
安装完后,按FN+F5键调出联想无线装置设定,果然无线网卡处于关闭状态。

点击“开启”后启动无线网卡。
再试着搜索无线信号,这样就可以搜到无线信号了。
畅想视界
练钺0EX
驱动什么的都检查以后,得出一条一定好使:FN+键盘上带月亮的图标(F1或者F几)我的电脑是F1,进入待机状态后再晃动鼠标就是开机,这时候自动搜索无线网络,就能连上了。
跟你说个方法吧,重新安装一下系统,一定要用纯净版的,挨个打驱动,不要装WIFI软件,Y450一定要安装电源管理软件的,呵呵我是维修站的,这是思路,你懂的
麻雕鸽
你可以点击右键 修复网络试一试
追问
木有效果呐…感觉就像是被路由器拒绝了似得
追答
那帮不了你了 我一个同学刚装了系统之后也是连不上网 我给他自动修复了一下 不过是弄了好几次 才修复好
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
您好,您需要核实一下当前无线环境信号是否稳定。打开无线开关后,看一下无线指示灯是否正常闪烁,右下角无线连接图标是什么状态。并更新一下无线网卡驱动,再点击FN+F5试试看能否正常。
驱动下载:
看一下主机后面的主机编号,然后到下列网址,在页面中间第一个对话框把编号输入查找
http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/Modules/Drive.aspx?seq=1