联想Y450笔记本无线网络连接不上提示Windows无法配置此无线连接

提示是这个,怎么解决?... 提示是这个 ,怎么解决? 展开
program冬去春
1.查看无线网卡的驱动是否安装正确,查看方法:右键“我的电脑” 单击 “属性” -> 硬件 -> 设备管理器 -> 网络适配器 -> 找到无线网卡,如果驱动不正确,一般会有黄色问号提示,这个时候就需要你找到原配光盘来重新驱动。

2.无线网卡没有打开,多数笔记本的无线网卡都会有一个物理开关,设置在笔记本后面或侧面,找到后确认打开,“on”为开,“off”为关。那有些型号的笔记本这个时候还有一个组合键开关操作。如联想E600,还需要功能键(Fn)+F4,来进行网卡的开关。打开后,笔记本会有亮灯显示。

3.如果这个时候,仍然 “windows无法配置此无线连接”,那么就可以确定 wzc服务没有启动,方法:“开始”菜单 -> 控制面板 -> 管理工具 -> 服务,打开后找到Wireless Zero Configuration 这项服务,双击进入,确认该服务是否启动,并且将服务启动方式改为自动,这样以后重启机器时,该服务就会自动启动了。

PS:有安装第三方工具的时候,第3点好像不能启动,要先退出第三方无线管理软件。为了不下次再启动第三方软件,可以到“开始”-程序-启动"里面删掉第三方软件的快捷图标。
RuK741
很简单,你的无线网卡大概是intel的,而安装intel的proset无线管理软件后,proset就自动禁止了windows的无线配置服务,所以报错了,而且报错信息里也说明了问题。
最简单就是启动proset来管理你的无线,也可以进入控制面板的服务项目启动零配置服务,之后就可以用了
史蒂芬葡
你安装了无线网卡的应用程序,并且设置成了使用这个软件来配置无线网络,如果你要使用WINDOWS来配置,
右键我的电脑选择管理,在弹出的右边依次打开 服务和应用程序, 服务,找到Wirless Zero Configuration并右击选择属性,将其启动并设置为自动启动,进网络连接---无线连接---属性---勾选“使用WINDOWS配置此无线连接
联想服务1

尊敬的联想用户您好,您可以尝试卸载当前的无线网卡驱动,重新启动后,重新安装官网的驱动,使用功能键开启无线网络功能测试,注意选择和系统相对应的版本。

Lenovo产品驱动下载:http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/Modules/Drive.aspx

如果以上方案没有解决您的问题,欢迎您使用联想服务官方微信在线咨询,在手机微信点击朋友们,添加朋友,搜号码,输入“联想服务”,添加联想服务官方微信账号,即可随时随地咨询,服务时间9:00-21:00。

在太姥山背诵独白的橘猫
无线网络开关开了没有?
追问
开了
追答
在笔记本左下角的有一个电脑左右两边是发散标志的图标亮了没有?