我买了一个装系统win7的光盘,怎么重装系统

冲浪网站优化

光盘安装win7方法:
安装win7系统方法如下:
1. 把刻录好的win7系统盘放入需要重新安装操作系统的光盘驱动器里并启动计算机;
2.启动过程中按del键进入BIOS设置CD-ROM引导,或者启动过程中按F12键直接选择CD-ROM启动;
3. 出现Windows 7 安装界面,首先依次选择为中文(简体),中文(简体,中国),中文(简体)-美式键盘,选择好了点击下一步,然后点击“现在安装”;
4. 安装程序启动过程中会出现安装协议,把接受许可条款的勾选中;
5. 一直下一步,直到出现分区的界面,这里选择第一个分区,类型为系统,再点击下一步(再这之前可以格式的第一个分区,在驱动器选项(高级)(A)那里);
6.分区完成以后等待一会,过一会提醒安装程序正在启动服务,再提醒重新启动计算机后安装过程将继续,这里是全自动的;
7. 再次重新启动以后取出安装光盘,会自动检测用硬盘引导进入系统,这里出现正在启动Windows画面,安装程序正在检查视频性能,再看到让设置计算机名称这里输入PC名字(随便取个名字),在点击下一步,密码界面跳过,不要输入,紧接着画面转到输入密钥,如果是正版那就填写,如果不是,就不要填写,后期使用激活工具就可以了。
百度网友76539e6

知道合伙人数码行家
郑州师范高等专科学校

  1. 设置bios从光驱启动。

    由于主板型号不相同,设置步骤不大一样,一般都是位于boot选项里面的

  2. 放入系统盘,会进入安装系统的界面,按照提示操作即可。

可以参考百度经验http://jingyan.baidu.com/article/0320e2c18b8d481b87507be8.html

匿名用户
上到【 系统小街 】上看安装教程,小白也可以重装完成。
给客户装的系统度在上面下载的,用的稳。
名字長的比較好
放入磁盘 重启 按f12 有的是f2 依照你电脑的情况 然后选择光盘驱动
追问
再具体的
追答
英语不好 不对打  你重启的时候 出来的先是电脑品牌的图标 在那个图标左下角有提示的 一个有两个两个一个是按f2  一个是f12   (根据电脑不同按键可能也不一样)在那个时候你按  其中一个会弹出一个小方框 有4个选项
要是没有在重启 选另一个 就有了 然后选择 那个有CD字眼的 按回车
theappleone
系统光盘也两种,一种是安装版的,还有一种就是ghost的,不知道楼主是哪一种呢。
1.先说安装版的吧,你放入光驱,开机 就一直按 f11,或者f10,f12,你自己查一下说明书,会出来选择的 你就选择 dvd rom这个选项的,之后 就进去了光盘启动了,后面就简单了。
2.如果是ghost 的 ,其实 前面的步骤是一样的,只不过 是比较全自动 安装的。