为什么日本摩托车做的那么好?

superpepis
1、日本是个岛国,人口密度大而地域小,摩托车的借机动性和灵活性适合当地使用。
2、日本没有禁摩一说,产业前景光明
3、日本把摩托车当做民族重要产业,例如本田公司的汽车销量是世界第三,而摩托车销量是世界第一。日本抓住欧美摩托款型(比如哈雷、杜卡迪)不适合亚洲市场,外观不符合亚洲人审美观(比如比亚乔、吉雷纳)的机会,以亚洲为根据地,设计生产了大量踏板车(欧美国家称之asia scooter)。在占领亚洲后,进军欧美,生产符合欧美消费者的车型(比如本田金翼和雅马哈的star牌),最终凭借可靠的性能和优秀的外观,使自己成为了世界摩托车王国。
4、日本人自身的民族荣誉感和责任感。其实日本人不光摩托车做的好,所有产品都很好,虽然在我们看来,日本和我们历史上有世仇,但是日本人对于本民族的责任心是全世界无法超越的。大家都知道,日本人一类产品卖欧美,二类产品卖国内,三类产品卖中国,可是无论是摩托车还是音响、汽车、服装,即使三类产品也比国产的质量好得多。
百度网友c75cba0
主要是核心部件的加工精度高,配件配合紧密,比如螺丝的紧固程度都有严格要求,不像我们国内都是靠经验,感觉差不多就行了。细节的注重成就了产品的高品质。
未端笔03
发动机 做的很精心, 不马虎 生产车间一尘不染。