2012山东省公务员考试报考职位问题!

青州经济开发区管理委员会,青州市教育局,青州市机构编制委员会办公室,青州市人力资源和社会保障局,青州市妇女联合会,哪一个比较好考?他们各有什么不同啊?本人第一次报考,报哪... 青州经济开发区管理委员会,青州市教育局,青州市机构编制委员会办公室,青州市人力资源和社会保障局,青州市妇女联合会,哪一个比较好考?他们各有什么不同啊?本人第一次报考,报哪一个胜算大一些??
今年申论单独命题,报考乡镇难度是不是会比较大?可是乡镇由于待遇的问题,感觉报的人又会少一点,竞争较小。左右为难,求解释!O(∩_∩)O谢谢。
百度网友beae42e44
按顺序回答你的问题:
1、以上每个单位那一个胜算大,谁也不敢打包票。具体的情况是,如果报考的人数多的职位,也许报考的考生的素质不怎么样;如果报考的考生少,也许其素质很高,这种情况在往年的考试中屡见不鲜。所以我认为要报考那一个单位,是从你本人的实际情况出发的,一是你喜欢什么样的工作,想进什么部门,爱好从事什么样的工作。也可从待遇上和发展前途上比较。青州经济开发区管理委员会属于一级政府直属机关,提拔的可能性高些;青州市教育局,青州市机构编制委员会办公室,青州市人力资源和社会保障局都是政府的工作部门,工作权限大些,但压力也大些;青州市妇女联合会是群团组织,工作环境好,工作压力不大,可能轻松些。
2、乡镇的职位,如果是不限专业都可以报考,往年很多职位都这样,反而报考的人数较多,竞争更加激烈。
3、如何取决,你可以根据以上作为参考。心存志远,祝你成功!
追问
非常感谢您!本来想报乡镇的,毕竟自己是应届毕业大专生,没有经验,感觉乡镇可能竞争小些。但今年乡镇申论单独命题并且权重占70%,一时犹豫起来。一是对申论写法、得分要素还一无所知,二来从小到大对农村社会不甚了解,怕写不出深度来。所以现在乡镇还是市直,整个迷惘了...
追答
公务员考试的公共科目不会只对乡镇职位而出有关乡镇的题目,不管报什么职位,题目都一样,你大可不必主对农村社会不了解而感到困难。只要你现在提前准备,你其实也会觉得《申论》不难。如果想系统得到培训,可参加如华图、中公等培训机构举办的培训班,会加强你应试的能力。
百度网友c1c6fb63
其实没有什么优劣势,大家都像你这么想,都报考街道职位,那么街道职位分数自然就会很高。优劣势是在自己的专业,工作经验在选择职位的时候会存在。职位限制条件很多,符合这个职位的人数比较少,你就有优势。 申论难度大小不是很明显。都是写对策,不存在难度大小问题。乡镇机关考察的肯定是和基层工作有联系的。但是内容都是材料给定的,不会说存在陌生不熟悉的问题。
公务员考试看的不是分数和难度,看的是名次。考的再高,卷子再简单有什么意义呢?关键是看你是第几名,你在考试中的名次。
卓博公务员辅导
2012年山东省省直机关及直属单位考试录用公务员简章、各市招生简章,在山东人力资源和社会保障网和各市人事信息网已发布,卓博教育网已进行汇总发布,请关注。
2月24日将公布招考公告、职位表;
3月1日-5日网上报名、缴费,可以在各市人事信息网报名缴费;
缴费成功后,3月24日进行笔试。