命宫:戊辰(大林木)的意思是说我的命就是大林木命吗

匿名用户
命宫是做为辅助,还是要完整八字才能看,特别是日柱

六十甲子纳音中,对应戊辰、己巳。即生于戊辰、己巳的人,都是“大林木”命。
命宫又名立命,在八字命理占极重要地位,是命运之室,所以命名为安命之宫或简称命宫。命宫之吉凶,关系人生,能补八字之不足。

小限是从命宫而来,每年一易,小限之吉凶关系一年,亦能左右流年之成败。
  命宫推算,可将八字月支之数与时支之数相加,再用14去减後,剩馀之数则为命宫之支,如果月支和时支相加等於14或大於14则用26去减,剩馀之数为命宫,但有一点要注意,如果日子已过本月中气,则须将月支之数作为下月推论。
命宫计算方法
月支与时支之数,在命宫算法相同:
寅=1  卯=2  辰=3  巳=4  午=5  未=6
申=7  酉=8  戌=9  亥=10  子=11  丑=12
公式A:14-{月支(过中气之加1)+时支}=命宫
公式B:(14+12)-{月支(过中气之加1)+时支}=命宫
追问
年:壬申(剑锋金)  月:壬寅(金箔金)  日:丁卯(炉中火)  时:甲辰(佛灯火)
命宫:辛亥(钗钏金)  胎元:癸巳(常流水)
这是什么命???
追答
丁卯(炉中火),是火命人