两道物理题!!!!!!

1王刚新买了一套弹簧拉力器,内装五根相同的弹簧,说明书上写着:把每一根弹簧拉长10cm需要10N的力.王刚将三根弹簧并联装入拉力器,若王刚将弹簧拉力器拉长0.5m,则他的... 1
王刚新买了一套弹簧拉力器,内装五根相同的弹簧,说明书上写着:把每一
根弹簧拉长10cm需要10N的力.王刚将三根弹簧并联装入拉力器,若王刚将弹簧拉力器拉长0.5m,则他的拉力是多少牛(N)?
有三个弹簧测力计,它们的最大刻度和最小刻度植分别为:甲.2.5N、0.1N;乙.5N、0.1N;丙.50N、1N,要准确地测量一个体积为50kg/m^3的铝块的重力(ρ铝=2.7X10^3kg/m^3),所选最合适的弹簧测力计应是
A.甲秤 B.乙秤 C.丙秤 D.都一样
(答案我有,我想了解步骤,^3表示3次方,X表示乘以.)
冰凌紫忧
自己动脑筋,不要总依赖着电脑,以前没电脑有许多问题科学家数学家都是通过自己的大脑思考得到解答.这样才是真正的解答,求别人解答,等于让别人给你答案,更不能更透彻的去理解它,因此,问题通过自己的大脑思考,在以后遇上类似题目就容易做了!

(你要我说几遍呢?你这孩子怎么就不会自己思考呢!!)

参考资料: 本人原创

百度网友d497d50
1.把每一根弹簧拉长10cm需要10N的力
f=kx
可以知道弹性系数k为100
三根弹簧并联装入拉力器,将弹簧拉力器拉长0.5m
每个弹簧受力为f=kx=100*0.5=50N
所以三个是150N

2.你的叙述“要准确地测量一个体积为50kg/m^3的铝块的重力”有误!!
再看看
孙茵杨恨桃
1:力的合成问题。
Fx是力F1(即腿打水的力)X轴的分量,Fy是Y轴分量。Fx水平推动水向后走,根据牛顿第三定律,可知水平推水的反作用力就是你前进的动力。Fy对你向前走没有太大作用。
2:根据匀速圆周运动的向心力公式F=mw^2r可知,向心力、角速度都一样的情况下,密度大的物质运动半径小,密度小的半径大,这样就分开了。
有个误区,人们都认为有离心力,其实没有离心力这个概念,只有向心力。离心机用的是向心力这个原理分离物质的。
俞桂花隆裳
第一题:把电压表串联,读数相加就行了。
第二题:为了防止产生电火花,从而爆炸……
不懂就问,我在线
邢素兰绳静
第一题:把两个电压表串联当做一个电压表,读数相加就行了。
第二题:把车上的静电传到地下去。为了防止产生电火花,从而爆炸……