EVA对日本动画界有何影响?

常听别人说“这个角色其实就是EVA里的XXX”,可见EVA是新动画类型的开创者,能具体说说它对日本动画界的影响吗?... 常听别人说“这个角色其实就是EVA里的XXX”,可见EVA是新动画类型的开创者,能具体说说它对日本动画界的影响吗? 展开
百度网友479beafe2
eva在10多年前可谓是缔造了一个新的动画时代

从人物设定

剧情的深度

都是一个突破
曾辰龙W
仪式说得对。。
EVA可以说是21世纪最热手最赚钱的动漫了
齐释
大家说的都有道理,EVA是先有的动画再有的漫画.而且监督庵野大神的骗钱功力一流.他是第一个敢在商业篇里用长达62秒之久的单真画面定格(小真掐死小熏的那段)如果没有背景音乐,相信绝大部分人都会认为是自己的机器死机了.虽然EVA大量运用这种长时间单真镜头,但不知道LZ发现没有,整篇中没有一个镜头是重复的.
这部作品中涉及面之光令人难以置信,无论是军事,宗教,人文,物理等任何领域的人,都可以从EVA中找到可以研究的东西.
ForeverEVA
哦。。。我在这里是看到很多熟悉的身影啊……
goog job,不过我还是得告诉lz,这种问题在EVA吧将会获得更全面更迅速更细致的咨询
话说貌似这里是我在百度知道回答问题的第一贴。。。
恩~
废话还是要说的
貌似上面两位等级都比我高-_-,没办法。。第一贴么~
仪式好,骑士早~
剩下的人就没见过了~
子曰:LZ选答案的话就采纳仪式的好了

BY 某EVA吧的某代吧主

——————深夜睡不着,出来灌个水—————
庞彭薄7C
EVA最大的贡献在于它改变了动画的投资和制作方式,它开创了制作委员会,可以说,没有这种投资方式的改革,就没有今天繁荣乃至泛滥的动画界。以前的投资产方式是动画公司做动画然后吸引电视台购买并播放,所以原创作品因为风险大基本不可能受到重视.但是EVA开创了由几家公司联合投资,即我们经常看到的"XX制做委员会",这样就分摊了风险,而且分享了动画的经济利益,可谓风险同担利益同得,带动了动画产业的迅速泛滥.

有些东西,今天的你看来司空见惯,但是,在12年前,它或许还未出现,而EVA便将这些你没见过的东西全部变成现实,以至于很多表现手法,以及对类似绫波丽这样的“萌”角色成为后来动画跟风模仿的对象。

更重要的是,EVA带动了相关产业的发展,12年间,它创造出的产值达到了1500忆日圆。

这就是EVA带给整个动画业界的革命,此外,EVA将商业和各种元素相结合,并且首次使用了某些特别的镜头运用和叙述手法,使得从此以后动画有了与散文不相上下的语言感(例如倒叙和插叙的运用,以及那一分钟120副高强度高速度画面闪现的OP,鲁鲁修的OP也大体使用的相同的手法,可以对比观看),可以这么说,现在的动画很难找到一部没有EVA影子的作品.

作品本身描写了人与人之间的隔阂和交流,是监督庵野身为OTAKU表达出自己的内心感受,引起了共鸣.值得一提的是,EVA这部作品的成功,很大程度上也和95年动画的萧条(宫崎勤事件),泡漠经济,社会竞争的巨大压力,99年世界灭亡预言带给日本岛民的巨大恐慌等因素有关,EVA的出现引起了强烈的共鸣.可以说,是时代造就了EVA.

时间有限,暂且到这里了.EVA在日本动画历史上的作用,不是这里简单一说就说得完的。给我一张A4纸,我可以正面背面都写满。

以上内容为本人原创,转载以上内容请标明出处,谢谢.