我是一名初二学生,学习越来越吃力,我该怎么办

是初二下学期了,开学刚才一个月,心里就很慌,总担心自己成绩不好……现在所有科目里,只有数学拿手了,上学期物理英语都还好,但是下学期物理学电路,弄得一团糟,英语也一下子加大... 是初二下学期了,开学刚才一个月,心里就很慌,总担心自己成绩不好……现在所有科目里,只有数学拿手了,上学期物理英语都还好,但是下学期物理学电路,弄得一团糟,英语也一下子加大了难度,自我感觉越来越差我感觉自己一无是处的,坐在旁边的都是学习好的人,自己自控能力比较差,最近要第一次月考了,昨天今天考了数学和物理,数学还好,但物理我觉得肯定及不了格,我现在真的很想学好,我一再告诉自己:加油,你做得到,但是心里却越来越慌乱,我都不知道我该怎么面对老师家长和自己,最近老是因为成绩差而哭,担心的不得了,觉得对不起所有对我寄予希望的人,晚上睡觉也老做恶梦,我该怎么办才好?
今天数学成绩下来了,很简单的题才104,组里的人分数都是114,111,108,自卑……办理一个天天吵作业的女生也考了90……明天又有英语考试,我该怎么办啊!
renyidan0402
没关系的,你应该先让自己放松一下,缓解一下压力,调整好心态,初二其实还不能这么紧张,你现在就这么紧张,那你到了初三,快中考了那你怎么办?你的数学好是一个优势,在以后的中考和高考中数学会帮助你的,还有如果物理和化学不太好的话建议去任课老师那里补课!很有效。因为教你的老师,他很清楚你的基础和水平,对你进行辅导,这样成绩才会上的快!不急 慢慢来!相信自己
匿名用户
同学,学习不是一件的事情,也需要一个过程,你不要着急,要相信自己啊!我就看过一个博客,博主在短短六个月中经过自己不断努力的学习,由班里最后一名到年级第一又到区里第一,神奇吧!提高学习成绩,只要掌握了科学的学习方法,再加上自己的刻苦努力,提高是没有问题的,就是晓鹏新浪学习博客,博客中还有初中各科的学习技巧的指导也有博主的学习博文,都是学习经验的总结,你看看吧!初中物理的学习还会比较简单的,就是力学有些抽象,理解记忆基础,通过物理的练习加强基础,电学记住理论,做题多画图,这样就能一目了然了。学习在学习的时候要平静的心态去学习,不要怕学不好,考不好,你这样想,我一定要学好它,上课集中精力的学习,旁边的人比你学习好,这是很好的资源,遇到不会的问题可以向他请教,也可以探讨学习方法什么的,不要碍于面子不去做,不去问,这样不行滴,相信自己,努力加油哦!
merlyn933
你压力太大了,而且是放大了你的压力。其实没有什么,物理英语没有你想象的那么难,物理电路图,把每一个仪器的作用整理清楚,比如:电压表,测量的是和他并联的电阻的电压,而且它本身无电流通过(是因为他电阻无限大,可以忽略),试着自己总结电流表的,自己要试着总结。放下心理的包袱,努力迈出第一步,你会尝到克服困难的喜悦,祝你早日走出困境
好心情王岩
放平心态坚定信念就好了不要为了一时的好坏影响自己整个的学习计划,不是所有的比赛每一场都要赢,看的是关键的一次比赛。做事要有战略性