交响乐队一般有多少人同时演奏?

wudizoe
看交响乐队的编制。 双管编制的乐队总人数约有60余人。其中木管乐器组的长笛、双簧管、单簧管、大管各两支;铜管乐器组的小号两支,圆号四支,长号三支,大号一支(也可省略);弓弦乐器组中,第一小提琴12把,第二小提琴10把,中提琴8把,大提琴6把,低音提琴4把;打击乐器组共需3到4位演奏员。

三管编制的乐队总人数约有90余人。其中木管乐器组的长笛、双簧管、单簧管、大管各两支,再加上一支短笛、一支英国管、一支低音单簧管、一支低音大管,使各类木管乐器都有三支;铜管乐器组的小号3支,圆号6支,长号3支,大号1支;弓弦乐器组中,第一小提琴16把,第二小提琴14把,中提琴12把,大提琴10把,低音提琴6把到8把;打击乐器组共需3到6位演奏员。

四管编制的乐队总人数约有110余人。其中木管乐器组的长笛、双簧管、单簧管、大管各3支,再加上一支短笛、一支英国管、一支低音单簧管、一支低音大管,使各类木管乐器都有4支;铜管乐器组的小号、圆号6到8支,长号3支,大号1支;弓弦乐器组中,第一小提琴20把,第二小提琴18把,中提琴16把,大提琴12把,低音提琴8把到12把;打击乐器组共需3到6位演奏员。
syuanlei1987

看交响乐队的编制。 双管编制的乐队总人数约有60余人。其中木管乐器组的长笛、双簧管、单簧管、大管各两支;铜管乐器组的小号两支,圆号四支,长号三支,大号一支(也可省略);弓弦乐器组中,第一小提琴12把,第二小提琴10把,中提琴8把,大提琴6把,低音提琴4把;打击乐器组共需3到4位演奏员。
三管编制的乐队总人数约有90余人。其中木管乐器组的长笛、双簧管、单簧管、大管各两支,再加上一支短笛、一支英国管、一支低音单簧管、一支低音大管,使各类木管乐器都有三支;铜管乐器组的小号3支,圆号6支,长号3支,大号1支;弓弦乐器组中,第一小提琴16把,第二小提琴14把,中提琴12把,大提琴10把,低音提琴6把到8把;打击乐器组共需3到6位演奏员。
宣化无名剑
60到80人