c语言编程中的三角函数怎么输入?

就是问题中用到三角函数,比如求球面距离公式中... 就是问题中用到三角函数,比如求球面距离公式中 展开
兔丞飞

开头必须有一个数学函数库 #include<math.h>

然后一般常用的
sin(x)
cos(x)
tan(x)

其中的x必须要以弧度为单位。如果以“度”为单位,比如说求30度的正弦值,要用
sin(x*180/3.1415926)的形式

arcsin(x)
arccos(x)
arctan(x)
arccot(x)

以上四个则是相应的反三角函数,函数值的单位也是弧度。若要求arctan(1)的度数,要用以下的形式: arctan(1)*180/3.1415926

扩展资料

C语言的三角函数库采用的单位都是弧度,如果要使用角度,就必须转换,从角度转换成弧度,或者是重写一个三角函数库。

在调用三角函数之前先把角度换算成弧度,调用反三角函数之后把弧度换算成角度就可以了。可以用 pi = 4.0 * atan(1) 算出pi,用 a = d /180.0*pi 转换角度到弧度。

例如: sin(45 /180.0*pi); 就是计算的sin45。

参考资料:c语言 - 百度百科

听不清啊

开头必须有一个数学函数库
#include<math.h>
然后一般常用的
sin(x)
cos(x)
tan(x)
其中的x必须要以弧度为单位。如果以“度”为单位,比如说求30度的正弦值,要用
sin(x*180/3.1415926)的形式

arcsin(x)
arccos(x)
arctan(x)
arccot(x)
以上四个则是相应的反三角函数,函数值的单位也是弧度。若要求arctan(1)的度数,要用以下的形式:
arctan(1)*180/3.1415926
巨之说

正弦sin
余弦cos
正切tan
反正弦asin
反余弦acos
反正切atan
xue17638739212
#include<stdio.h>
#include<math.h>

void main()
{
double a,b;
printf("请输入一个角度:\n");
scanf("%lf",&a);
b = sin (a * 3.1415926 / 180); /*sin后边的口号中必须是弧度,不能直接用角度*/
printf("%lf的正弦函数的值为%lf\n",a,b);
}
深夜兔兔
开头必须有一个数学函数库
#include<math.h>
然后一般常用的
sin();
cos();
tan();
arcsin();
arccos();
arctan();
arccot();