hibernate的特点是什么,用hibernate有什么好处?

紫馨飛鴻
Hibernate优点
(1) 对象/关系数据库映射(ORM)
它使用时只需要操纵对象,使开发更对象化,抛弃了数据库中心的思想,完全的面向对象思想
(2) 透明持久化(persistent)
带有持久化状态的、具有业务功能的单线程对象,此对象生存期很短。这些对象可能是普通的JavaBeans/POJO,这个对象没有实现第三方框架或者接口,唯一特殊的是他们正与(仅仅一个)Session相关联。一旦这个Session被关闭,这些对象就会脱离持久化状态,这样就可被应用程序的任何层自由使用。(例如,用作跟表示层打交道的数据传输对象。)
(3) 事务Transaction(org.hibernate.Transaction)
应用程序用来指定原子操作单元范围的对象,它是单线程的,生命周期很短。它通过抽象将应用从底层具体的JDBC、JTA以及CORBA事务隔离开。某些情况下,一个Session之内可能包含多个Transaction对象。尽管是否使用该对象是可选的,但无论是使用底层的API还是使用Transaction对象,事务边界的开启与关闭是必不可少的。
(4) 它没有侵入性,即所谓的轻量级框架
(5) 移植性会很好
(6) 缓存机制,提供一级缓存和二级缓存
(7) 简洁的HQL编程

2. Hibernate缺点
(1) Hibernate在批量数据处理时有弱势
(2) 针对单一对象简单的增删查改,适合于Hibernate,而对于批量的修改,删除,不适合用Hibernate,这也是OR框架的弱点;要使用数据库的特定优化机制的时候,不适合用Hibernate

希望能够帮助你。
小周爱唠叨

Hibernate优点
1、对象/关系数据库映射(ORM),它使用时只需要操纵对象,使开发更对象化,抛弃了数据库中心的思想,完全的面向对象思想。

2、 透明持久化(persistent),带有持久化状态的、具有业务功能的单线程对象,此对象生存期很短。这些对象可能是普通的JavaBeans/POJO,这个对象没有实现第三方框架或者接口,唯一特殊的是他们正与(仅仅一个)Session相关联。一旦这个Session被关闭,这些对象就会脱离持久化状态,这样就可被应用程序的任何层自由使用。(例如,用作跟表示层打交道的数据传输对象。)

3、 事务Transaction(org.hibernate.Transaction),应用程序用来指定原子操作单元范围的对象,它是单线程的,生命周期很短。它通过抽象将应用从底层具体的JDBC、JTA以及CORBA事务隔离开。某些情况下,一个Session之内可能包含多个Transaction对象。尽管是否使用该对象是可选的,但无论是使用底层的API还是使用Transaction对象,事务边界的开启与关闭是必不可少的。

4、它没有侵入性,即所谓的轻量级框架。

5、移植性会很好。

6、缓存机制,提供一级缓存和二级缓存。

7、简洁的HQL编程。

匿名用户
数据持久化操作变得比较方便,一般的CUD操作不用SQL语句就可以。
KV9918
hibernate的特点 : 解决了直接用JDBC操作数据库的烦琐操作。屏蔽了各种数据库的实现细节。
Hibernate和Mybatis它们的编码复杂度为O(n),也就是说每操作一个DB的表,就要写一次dao。
1) 编码复杂度C(n)=O(n),即会随实体的增长,编码量呈线性增长。当n较大时,会增加许多工作量。
2) 需要写很多的判断字段是否为空(null) ,是否是空字符串的语句;工作重复,乏味。
3)实体Javabean与DB表的map映射文件太多;或者,实体Javabean文件注解用得太泛滥,太多注解难以记忆,增加开发人员负担。
4) Hibernate的概念太复杂,学习成本高,更新会先查询再更新,n+1问题。
一个十分钟即可学会的ORM框架--Bee , 编码复杂度是O(1).
编码复杂度是O(1),就是说ORM框架只写一次就行了,没必要写n次。
(想想数据结构中时间复杂度,空间复杂度从O(n)提升到O(1)对性能的影响有多大)。