C#语言有关问题

在C#中有Publicstaticvoidmain();这里面static,void分别是个什么意思,起什么作用... 在C#中有Public static void main(); 这里面static,void分别是个什么意思,起什么作用 展开
zhuxinjun1982
知道合伙人互联网行家
毕业于上海行健职业学院,大专学历;2007~2009在北大青鸟进修网络编程课目。现任网络主管,平时爱好上网。

void 就是无返回值,当调用此方法的时候没有返回内容的。
举个例子:如果void改成int,就代表改方法的返回值是整形。方法就是实现你的要求,根据你的要求返回相应的值,当然如果你的要求中不需要返回值就用void.
比如你现在要通过一个方法实现个加法,那加法肯定有个结果的把,结果的值就是你需要的,那就返回这个值给你。那时候就不能用void,要用in或double这一类的数据类型。如下:这个a就是结果,return a就是返回结果,你调用方法的时候需要定义一个和返回值相同类型的变量来接受这个值。
public static int main()
{
int a=2+3;
return a;
}
Public static void main()这个应该是系统定义的程序入口,也就是说程序开始的时候就是从这里进入的。
至于static是静态修饰符,作用就是可以让你直接调用,可以直接通过类名.方法名直接调用。可以省略NEW出对象这一步。至于静态有个特性,就是静态类中的方法和属性必须都是静态的。而静态方法和静态属性可以出现在非静态类中。
热裤背心人字拖
和其他函数相比,main函数有点特殊,它是由系统调用的,使得C程序从main函数开始执行,调用其他函数后流程回到main函数,在main函数中结束整个程序的运行。
main函数有两种形式,void main()和 int main(),第一种用void显式指明函数没有返回值。
在C语言中,static的字面意思很容易把我们导入歧途,其实它的作用有三条。
(1)第一个作用:隐藏。
当我们同时编译多个文件时,所有未加static前缀的全局变量和函数都具有全局可见性。为理解这句话,我举例来说明。我们要同时编译两个源文件,一个是a.c,另一个是main.c。
下面是a.c的内容
#include<cstdio>增加这条语句
char a = ‘A‘; // global variable
void msg()
{
printf("Hello\n");
}
你可能会问:为什么在a.c中定义的全局变量a和函数msg能在main.c中使用?前面说过,所有未加static前缀的全局变量和函数都具有全局可见性,其它的源文件也能访问。此例中,a是全局变量,msg是函数,并且都没有加static前缀,因此对于另外的源文件main.c是可见的。
如果加了static,就会对其它源文件隐藏。例如在a和msg的定义前加上static,main.c就看不到它们了。利用这一特性可以在不同的文件中定义同名函数和同名变量,而不必担心命名冲突。Static可以用作函数和变量的前缀,对于函数来讲,static的作用仅限于隐藏,而对于变量,static还有下面两个作用。
(2)static的第二个作用是保持变量内容的持久。存储在静态数据区的变量会在程序刚开始运行时就完成初始化,也是唯一的一次初始化。共有两种变量存储在静态存储区:全局变量和static变量,只不过和全局变量比起来,static可以控制变量的可见范围,说到底static还是用来隐藏的。
(3)static的第三个作用是默认初始化为0。其实全局变量也具备这一属性,因为全局变量也存储在静态数据区。在静态数据区,内存中所有的字节默认值都是0x00,某些时候这一特点可以减少程序员的工作量。
最后对static的三条作用做一句话总结。首先static的最主要功能是隐藏,其次因为static变量存放在静态存储区,所以它具备持久性和默认值0。
百度网友cae4b90
其实你也不用去深入了解它的,你每建立一个控制台应用程序都这样。这里声明了一个 公共静态无返回值方法main(),main()是一个入口函数,每个程序都是从main()开始执行,直到程序结束。

static 是静态的意思,static 修饰词 (Modifier) 可用来宣告静态成员,此成员属于型别本身,并不隶属任何一个物件。static 修饰词可以用于类别、栏位、方法、属性、运算、事件及构造函数 (Constructor),但是不能用于索引 (Indexer)、析构函数 (Destructor) 或类别以外的型别。

void 是空的意思,就是没有返回值,表示该方法不返回任何参数,用来当做方法的传回类别时,void 指定该方法不会回值。

参考资料: http://msdn.microsoft.com/zh-tw/library/yah0tteb.aspx

lt271112291
void 是说执行这个函数(如:main函数)时,返回的是空值,如果把void 改成int,则执行这个函数后就要返回一个int类型的值,否则会出错的。

使用 static修饰符声明属于类型本身而不是属于特定对象的静态成员。static修饰符可用于类、字段、方法、属性、运算符、事件和构造函数,但不能用于索引器、析构函数或类以外的类型。
一般来说,类中标注了static的函数与变量能在类外直接引用。
ncgis
static 是指静态的,void 是指无返回值
追问
麻烦说具体点
追答
表示静态的关键字
说明此对象在应用中只存在一份
当一个方法被声明为Static时,这个方法是一个静态方法,编译器会在编译时保留这个方法的实现。也就是说,这个方法属于类,但是不属于任何成员,不管这个类的实例是否存在,它们都会存在。就像入口函数Static void Main,因为它是静态函数,所以可以直接被调用。
可见性 类型 返回值 方法名(参数列表){方法体}

例如
public static void Test(int a){System.Console.WriteLine(a.ToString());}

这是一个公有的静态函数,函数名为Test,无返回值,有一个整形参数a,作用是把a的值输出在屏幕上。
Test 无返回值,如果没有void 那就会要求你声明Test的返回值类型,如string,bool,在函数内必须要有return等关键字