PHP怎么取得MYSQL字段(值)的总和!

注意我要的是字段值的总和,不是字段数目的总和!在线等答案,谢谢!部分SQL代码:$query="SELECTlineFROMdx_member";$result=mysq... 注意我要的是字段值的总和,不是字段数目的总和!在线等答案,谢谢!

部分SQL代码:

$query ="SELECT line FROM dx_member ";
$result = mysql_query($query) or die('SQL语句有误:'.mysql_error());
$rows = (mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC));
自己已解决!呵呵!
mao8667407
两种方式 :
1、可以直接用SQL 里的函数 sum() ;

如:"select sum(字段) as num from tab "; //sum 取该字段所有列的总和

2、用PHP函数 sum($array) ; //取数组中值的总和

当然 字段必须是int型的
cyan24
select sum(line) from dx_member

呃,既然解决了,就多加一句,有什么SQL语句的问题可以参考这个网站,
http://www.w3school.com.cn/sql/index.asp
油火渔村3
直接用SQL语句查询 SELECT SUM(value) as sum FROM table
然后从结果中取出 sum
笑破你的肚子
$query ="select sum(line) from dx_member";
$result = mysql_query($query) or die('SQL语句有误:'.mysql_error());
古风那年
有个数据库字段,内部查询:
selec sum(字段) from 表名