求会计知识判断题答案

1.企业购进材料时需要支付一定的增值税额,称为进项税额,应计入采购成本()2.管理费用账户,是用来核算生产和非生产部门发生的工资,福利费,折旧费等的账户3.凡是本月支付或... 1. 企业购进材料时需要支付一定的增值税额,称为进项税额,应计入采购成本()
2. 管理费用账户,是用来核算生产和非生产部门发生的工资,福利费,折旧费等的账户
3. 凡是本月支付或耗费的成本,都应计入本月产品成本
4. 企业销售一批产品实现收入,应贷记库存商品账户
5. 企业发生毁损的固定资产的净损失,应计入营业外支出
百度网友2b65faf
1--5全错了。
1、增值税一般纳税人购进材料时需要支付的增值税额,称为进项税额,不应计入采购成本,应计入应交税费---增值税---进项税。只有非增值税一般纳税人购进材料时支付的增值税额,计入采购成本。
2、管理费用账户,是用来核算企业管理部门发生的工资,福利费,折旧费等的账户。生产部门发生的工资,福利费,折旧费等不在管理费用账户核算,在生产成本账户核算。
3、本月支付或耗费的成本,不都计入本月产品成本,还有一部分是未完工的在产品耗用的。
4、企业销售一批产品实现收入时,不贷记库存商品账户。结转销售成本时才贷记库存商品账户。
5、企业发生毁损的固定资产的净损失,不是都计入营业外支出。属人为因素的,责任人应赔偿。
305024146dan
1.x
2.X
3.x
4.对
5.对
xingzl2011
不知道