求助:高一物理题目!请解释清晰,真心求解,望高手帮助!

有一根轻质弹簧原长L,竖直悬挂质量为m的小球后,弹簧长为2L,现将连接了小球的弹簧的另一端固定于光滑桌面上,以V做匀速圆周运动是,弹簧的长度为多少?... 有一根轻质弹簧原长L,竖直悬挂质量为m的小球后,弹簧长为2L,现将连接了小球的弹簧的另一端固定于光滑桌面上,以V做匀速圆周运动是,弹簧的长度为多少? 展开
最后审判日灭亡
由题意知 mg=K(2L-L)=K*L (K为弹簧的劲度系数),得 K=mg/L
当小球做匀速圆周运动时,如果弹簧是水平的,则弹簧的弹力提供向心力。
设此时弹簧的长度为L',则 K(L'-L)=m*V²/L ',得 K*L'²-K*L*L'-mV²=0
将 K=mg/L代入上式并解方程,得 弹簧长度 L=[g*L+√(g²*L²+4g*L0*V²)]/(2g)

希望对你有用
追问
*这是什么符号?
百度网友e487e22d9
k=mg/L,
得:F=mV^2/R
R=L+F/k
解得:R=(L+sqrt(L^2*g^2+4gLV^2))/2g
注:sqrt为根号的意思,例:sqrt(3)=根号3
百度网友49acd27bf
mg=K(2L-L)=K*L ( K=mg/L
K(L'-L)=m*V²/L ',得 K*L'²-K*L*L'-mV²=0
K=mg/L
L=[g*L+√(g²*L²+4g*L0*V²)]/(2g)
吟一辈子诗_
kL=mg
mv^2/(L+x)=kx
联立解得x,方程应该没有错不过x不大好解。
tzredhat
弹簧k=mg/l。匀速圆周运动向心力=mv^2/s(设弹簧长度s)=k*(s-l)=mg/l*(s-l)。解此二次方程可得s
Goodmorningchs
弹簧劲度系数k=mg/(2L-L)=mg/L,设以V做匀速圆周运动时弹簧的长为N,则有k(N-L)=mV^2/N,解方程