学习的重要性

知道虾扯蛋

半瓶小醋侠
在现在的社会里,成绩是我们的第一生命,学习 就是向往未来成功之路的重要途径,现在的社会出去混,全部都看得是文凭,本科文凭,学习1为了增长素质,增加才干2为了以后的就业铺一层很好的铺垫。
大学学习其实是面对社会所走的第一步,大学所学的东西其实是最有用,而且最有效,最能以后直接用到社会工作上的,所以可以这样说,大学的学习,才是学习的开始。步入社会的准备。大学生应该在不耽误功课的基础上,出去做一些职业,可以增加自己的实战经验,使自己的知识能够得到实践。
不懂继续追问,望采纳,谢谢。(*^__^*)
dfjh007
据东方俊贺先生谨识:我们在世界上的学习,主要分知识和智慧两类,知识只是智慧中非常微小的一部分。而知识又分三类:善知识、恶知识和不善不恶知识。知识是善恶的延伸工具。为之善,则造福人类;为之恶,则祸害苍生!古今中外,人类一直在孜孜以求正能量的知识(即善知识),所以学习的重要性大约体现为如下七个方面(不完全),请诸位学者、大德、高人雅正:
1、学习善知识可以让我们摆脱愚昧、粗俗和野蛮,明白“孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻”的真谛与实义。
2、学习善知识可以让我们掌握善基本知识,教会我们认知问题、分析问题、解决问题的能力,将来更好地生存与生活。
3、学习善知识可以让我们明白做人、处世、分辨是非善恶的道理,明白“仁、义、礼、智、信”以及“穷则独善其身,富则兼济天下”的真谛与实义。
4、学习善知识可以让我们心体勤劳、建立并完善人格情操,成为一名对家庭、对社会、对国家、对民族、对天下众生都有用(正能量)的人,而不是家庭、社会、国家、民族甚至世界的垃圾、负担和拖累。
5、学习善知识可以让我们认识和明白天地、自然、宇宙运化的客观规律,并把握规律,顺应规律,让我们的生命生活得更务实、更客观、更自然,真正的达到和谐、吉祥、长生、幸福,与天地合一。
6、学习善知识可以让我们认识和明白天地间的各个界次、各个空间、各个世界的层次、智慧和状态,明澈善恶、因果关系,提升我们的灵力,更好地把握好生命的价值取向,扬长避短、扬善去恶,继而改变自己的命运。
7、学习善知识可以让我们明白人生与生命的意义和道理,更好地把握好生命的价值取向和归宿,继而真正地修合、提升、圆满我们的生命。