我是一名大三学生,打算考水产养殖研究生,听说这个专业毕业后工作会很辛苦。想知道工作具体是怎样,谢谢

朱砂晓
你是哪个学校的啊?如果是别的学校的可以考海大,海大的水产养殖全国第一的,老师也很优秀!
学水产养殖以后可以走两个方向,一般读研究生是走学术道路,就是在实验室里做研究,发表论文什么的,但如果你读专业硕士,海大是两年,第一年在学校,第二年下养殖厂,比较趋向实践。
你要走水产养殖就要做好吃苦的准备,你是男生女生?如果是男生下养殖场或是读专业硕士真的不错,如果是女生,一般会选择读学术研究生,毕竟养殖场真的很苦。
提前想好总是好事!
追问
我是男生,来自一个普通的二本学校,打算报考中国海洋大学。你好像对这很了解,请问我们这样的学生报考海大难度有多大?还有,毕业后如果在养殖场,具体干那些?很感谢!
追答
其实考研不在乎你的一本还是二本,二本如果你真的下决心要考那时一定能考上的,考研并不像你想象的难,但是如果不好好复习,就算是一本也是靠不上的......我不是研究生所以也不是特别清楚,你想去养殖场发展的话考专硕可能比较好,学术硕士比较倾向于实验室研究,虽然是研究生去养殖场也要从基层做起,至少你要什么都知道怎么回事,毕竟书本上的东西和实际是很不一样的
深圳市朗锐恒科技开发有限公司