乙肝大三阳 肝功谷丙转氨酶56.8 HBV DNA乙型肝炎病毒3.960*10的7次方。请问这样的情况严重吗,需要治疗吗

患者信息:男26岁病情描述(发病时间、主要症状等):今年26岁,男,父亲家族性遗传的,父亲是小三阳,肝功能正常,家族其他人员有乙肝的基本都是小三阳,我以前是乙肝携带者,去... 患者信息:男 26岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
今年26岁,男,父亲家族性遗传的,父亲是小三阳,肝功能正常,家族其他人员有乙肝的基本都是小三阳,我以前是乙肝携带者,去年无意中6月份检查出是大三阳,肝功能体现为谷丙转氨酶为57,HBV DNA乙型肝炎病毒1.950*10的7次方,B超体现结果为轻度脂肪肝,吃的到今天是8个月的中药和葵花护肝片、维生素C片还有降酶的西药。前两天就医院复查结果为上面的情况。请专业人士帮忙解答下,万分感谢!注:现在西药抗病毒治疗副作用较大,伤肝,很多都是反复性的,因此比较纠结,不知道怎么办,另希望能尽快结婚,心情很复杂。。。
百度网友b6fdfd7
您好
您的病毒量非常轻微的增高。
服用降酶药物会掩盖真实的病情,建议停掉降酶药1个月后复检肝功。
根据那时的肝功结果来判断是否需要治疗。

#目前抗病毒药物的副作用不大,主要问题是耐药性,耐药性问题可以靠换服药物,或和服来解决。

结婚问题:伴侣尽快注射乙肝疫苗,生育时,您的状态最好治疗成病毒DNA转阴为好,不会遗传。
qq2265880666
转氨酶有点高,病毒量也比较高,吃中药吧,价格低,效果好!
中药降病毒free
吃点中药把病毒降下来吧!