乙肝大三阳谷丙转氨酶55 HBV--DNA为1.12乘10的六次方 严重吗

患者信息:女22岁... 患者信息:女 22岁 展开
财务专问
这是肝功不正常,应该治疗。至于大三阳嘛,请看下面我的一惯回答:
我不是医生。我也曾是一位大三患者,我以我的亲身经历告诉你:现代人对“大三阳”这三个字很熟悉,谁起它,几乎是没人不知晓。但这真的很可怕吗?请你不要让医生的话吓唬了,它之所以那么“可怕”,并不是这病真的可怕,而是让医生说得很可怕,医生就是老说这种话让病人在心理上得了“肝癌”。以我的经历告诉我,只要你肝功正常,这指标根本不可怕,并不能很好的说明问题。我25岁那年查到了这个,被医生的话吓死了,吃了好多好多钱的药,一点效果也没有,后来干脆不治。到了27岁查了肝功,转氨霉高到1000多,这是非常不正常的,只要转氨霉高了,就会引起其他肝功的指标几乎全都不正常了(也就是说把转氨霉治好了,其他指标也就跟着正常了)。这一定是需要治疗的。住院两个月,花了近两万,转氨霉还有500左右,我要出院医生不让,我强硬出院。出院后喝了老人说的肝火草(另外有一种叫满天星的,效果更好),野外田地里能采得到的。喝了一个星期,去查肝功,全部正常,医生说肝功能很好啊。之后持续喝这山草肝功从此没有不正常过。喝了近两年,转成了小三阳。现在已经很少喝这草了,因为肝功一直正常,直到现在都还是小三阳。现在35岁,之前很庾,3年前开始很胖了(肝功不正常的人是不可能胖的)。
我很后悔当时没住院前不听老人的话喝这山草,否则根本就不用花2万块。之前医院治疗这个院是要打干拢素的,其实这是新药在实验期,打这个太不好了,现在医生已经不用(或很少)这药了。现在的医生也慢慢发现大三阳并不是想象的那么可怕,我们国家之所以后来取消了考公务员要查肝功的规定,也是认识到了这一点。所以,请你不要怕,但要注意半年查一回肝功。告诉你一些自查肝功的方法:肝功正常的大三阳患者,一般不会感觉到不舒服。只有当肝功不正常时,脚膝盖会感觉到酸,严重者如果感到视力下降,脸部有发麻的感觉,那极有可能是转氨霉很高了。经常查看两手手掌,用母指搓按手掌则边(小指下来感情线正面那肉多的地方),如果看到红色血点很多很密,请去查一下肝功。如果手掌打开就能看到红血点布满手掌,那一定是肝功不好了,查一下。肝功正常的不需要治疗。(我现在按一下,红色点很少了,只有三五个,我能自已保证肝功是正常的,不需要去查都能明白,这就是久病成医啦!)
请你一定放宽心,不要老想着大三阳,不会有事的。现在人很多人都有这个的,只是有的没有去检查不知道罢了。
侨隽利jI
肝功能不正常,DNA也高,要积极的接受治疗,中医上司能治愈的。