C调口琴和重音口琴有什么区别?

就是口琴它代表什么意思... 就是口琴它代表什么意思 展开
小熊生活百科

一、音色

1、C调口琴音色清脆明亮,由于上下两格簧片音高相同而音色稍有不同,形成独特的颤音

2、重音口琴音色宏厚低沉,带点浑浊,由于上下两格簧片音高相差一个八度,形成类似于双簧管的音色,常常在乐队中代替双簧管。

二、构造

1、C调口琴同一孔中的上下两格簧片厚薄相同,音高相同,不过音色稍有不同,形成颤音;

2、重音口琴同一孔中的上下两格簧片厚薄不同,上格要比下格的薄一些,所以上下两格簧片音高相差一个八度(上格比下格高一个八度)。

扩展资料

基本持法与姿势

1、重点在于左手以虎口处夹住琴身的中央,其余四指尽量并拢,掌心蜷曲成一个音室置于琴身后方。

2、右手以拇指和食指捻住右琴缘,其余四指也是尽量并拢,两掌心相互呼应,并类似向远方呼叫一般。

3、左右两手腕关节应该可以自由同时左右横移,但不要让手臂也随着移动。

4、我们要特别注意的是:左手掌不要马上包住琴身后方。且四指与口琴呈平行方向,如此才能留出一个可以让口唇滑行吹奏的通道。

民生KRY

C调口琴是复音口琴的一种,上下孔发相同的音(同复音);重音口琴,上下孔发声相差了一个八度(异复音)。

此外,重音口琴的音调与复音口琴亦不相同,重音口琴典雅厚重,最宜与复音口琴作二重奏、三重奏、四重奏、甚至大合奏演出。

口琴基本吹奏方法

1、伴奏:口含七孔,舌盖左边琴格六孔,右唇边一孔吹奏单音,遇到伴奏记号时,将舌头放开一次后迅速盖回原处,发出“锵”声就是伴奏。

2、高音伴奏:口含七孔,舌盖右边琴格六孔,左唇边一孔吹单音,舌头动作与吹普通单音时相同。

3、和弦奏法:又称空气伴奏。吹奏方法与普通伴奏相同,就是把舌头开放的时间延长。

4、手震音:左手握琴,双手手心合盖,右手不断扑动,发出“汪汪”声,即手震音。

5、提琴奏法:嘴唇缩小,口含上格单孔,吹奏时把气压紧,并将口琴用右手快速前后摇动。

pago2008
重音口琴(Octive-toneHarmonica)这种口琴是取单音复音二者的长处而构成的,每孔也分上下两格,不 重音口琴
过下一格的音比上一格高出一倍,(即一个八度)声音非常幽雅动听,极适合二重奏、三重奏、及大合奏之用。当初发明之初,以十孔为最多,每孔附有两个簧,一吹一吸,(上下共有四个簧)现在日本各口琴厂出品的,也有二十孔、二十一孔、二十四孔等,它的构造和复音口琴相同。可吹出24个音,一条有2-3格,一条有几个,就可吹出几声部的歌(一人吹)。这是用来合奏或作为某些曲子专门独奏的复音口琴,上下两排的音阶相差八度,与常用复音口琴的吹奏技巧——八度和音效果相同,共鸣音色绝佳。重音口琴琴壳有Octave字样,可作为辨别中音口琴与普通复音的标识,口琴合奏谱常以"Oct."的缩写记之。
匿名用户
口琴分为12个调。你说的C调就是重音口琴12个调的其中一个。重音有12个调。他们不能说有什么区别

重音的应该是比C调还重的音。口琴有ABCDEFG七个调,另外还有半调的。ACDE是大家比较喜欢的调,A调音最低沉,一般高手才用的调。