C调口琴是一种什么口琴 40

冶雯颖

C调复音口琴(包括重音口琴、回声口琴):这种口琴因是固定调乐器所以无法其他调,都是C调口琴演奏复C调乐曲,G调口琴演奏G调乐曲以此类推。如果一定要使C调复音口琴演奏其他调,也有一个变通的办法。

找一把和C调复音口琴同规格的#C调复音口琴并和C调口琴同时演奏,(手中同时拿两只口琴),遇到需要升降半音时吹#制C调的口琴,就可以演奏所有半音了,也可以说可以演奏所有调了。C调半音阶口琴可以演奏所有调的曲子。

C调十孔口琴(即布鲁斯口琴):通过“超吹”或“压音”可以演奏部分半音,即可以演奏若干个其他调。

扩展资料:

1、若想吹出标准的单音,如按口琴说明书上说的o型技法也可以,但比较累,那么就必须使用舌头添堵多余的音孔,只留一个单纯的单音孔,就能准确表达一个音符。

2、必须学会偷气,因为口琴的音符是通过吹吸完成,吹得音符有1、3、5,吸的音符有2、4、6、7,吸多吹少,其设计目的就是怕气量不足,尽量多吸,但在实际演奏中会出现连续吸音或连续吹音,就接不上茬。

偷气技法就是弥补气量不足或气量过足,偷气必须在瞬间完成吸或吹,偷气要提前卡好时间,该偷时突然张大嘴唇,但要有口依然含着口琴的假象,一般不到一秒,否则音乐的旋律不等人,就会中断演奏。

3、吹吸弹性练习,要做到吹吸之间快速转换,肺部扩张收缩同样要协同嘴唇周围肌肉完成此技法,因为在演奏四分之一音符时,在一拍中完成吹吸吹吸、吸吹吸吹、吹吹吸吸、吸吸吹吹的频率太多,如果不熟练掌握此技法,许多歌曲将无法演奏。

cwd3333
口琴大致有三种:复音口琴、半音阶口琴、布鲁斯口琴(也称十孔口琴),这些口琴都有C调,其中复音口琴是固定调乐器,因此他每一个调式都有十二种调,买全一整套要36只。
你的提问并不具体,因此只能这么回答了,给我四十分不?
囧冏窘
c调是调性,和乐器种类无关。许多首调乐器都分调性。口琴中区分调性的主要是10孔口琴和复音口琴。话说ls你是怎么通过c调就看出是复音口琴的,又是谁告诉你复音是新手首选的?敢不敢自己先搞明白再来回答?
revilp
就是每个口琴上每个发音都是C大调音符的一种口琴=.=
cx_i7
复音口琴的一种 初学者首选