什么是黄健翔事件?

最好就具体一些!... 最好就具体一些! 展开
永珍xi惜
  在第18届世界杯足球赛八分之一决赛意大利对澳大利亚的比赛中,当比赛进入伤停补时的最后时刻,意大利左后卫格罗索突入澳大利亚队禁区助攻,被澳大利亚后卫绊倒。裁判判给意大利队一个点球。这时黄健翔开始失去控制,他剧烈地敲桌子,并声嘶力竭地喊道:“点球!点球!点球!格罗索立功了,格罗索立功了!不要给澳大利亚人任何的机会。
  ——伟大的意大利的左后卫!他继承了意大利的光荣的传统。法切蒂、卡布里尼、马尔蒂尼在这一刻灵魂附体!格罗索一个人他代表了意大利足球悠久的历史和传统,在这一刻他不是一个人在战斗,他不是一个人!
  ——托蒂,托蒂面对这个点球。他面对的是全世界意大利球迷的目光和期待。
  ——施瓦泽曾经在世界杯预选赛的附加赛中扑出过两个点球,托蒂肯定深知这一点,他还能够微笑着面对他面前的这个人吗?10秒钟以后他会是怎样的表情?
  ——球进啦!比赛结束了!意大利队获得了胜利,淘汰了澳大利亚队。他们没有再一次倒在希丁克的球队面前,伟大的意大利!伟大的意大利的左后卫!马尔蒂尼今天生日快乐!意大利万岁!
  结果:黄健翔此举遭到众多球迷以及澳大利亚人的不满,有挑起国际矛盾的嫌疑,SO!第二天,黄健翔就此公开致歉,此后,黄健翔引咎辞职!
joeds1
2006年6月26日,在第18届世界杯足球赛八分之一决赛意大利对澳大利亚的比赛中,当比赛进入伤停补时的最后时刻,意大利左后卫格罗索突入澳大利亚队禁区助攻,被澳大利亚后卫绊倒。裁判判给意大利队一个点球。这时黄健翔开始失去控制,他剧烈地敲桌子,并声嘶力竭地喊道:“点球!点球!点球!格罗索立功了,格罗索立功了!不要给澳大利亚人任何的机会。
——伟大的意大利的左后卫!他继承了意大利的光荣的传统。法切蒂、卡布里尼、马尔蒂尼在这一刻灵魂附体!格罗索一个人他代表了意大利足球悠久的历史和传统,在这一刻他不是一个人在战斗,他不是一个人!
——托蒂,托蒂面对这个点球。他面对的是全世界意大利球迷的目光和期待。
——施瓦泽曾经在世界杯预选赛的附加赛中扑出过两个点球,托蒂肯定深知这一点,他还能够微笑着面对他面前的这个人吗?10秒钟以后他会是怎样的表情?
——球进啦!比赛结束了!意大利队获得了胜利,淘汰了澳大利亚队。他们没有再一次倒在希丁克的球队面前,伟大的意大利!伟大的意大利的左后卫!马尔蒂尼今天生日快乐!意大利万岁!
yilanwuxian
客官听我细细道来!
时间:2006年6月26日
地点:央视直播间
人物:黄健翔,还有意大利队的队员和澳大利亚队员
事件经过:
在第18届世界杯足球赛八分之一决赛意大利对澳大利亚的比赛中,当比赛进入伤停补时的最后时刻,意大利左后卫格罗索突入澳大利亚队禁区助攻,被澳大利亚后卫绊倒。裁判判给意大利队一个点球。这时黄健翔开始失去控制,他剧烈地敲桌子,并声嘶力竭地喊道:“点球!点球!点球!格罗索立功了,格罗索立功了!不要给澳大利亚人任何的机会。
——伟大的意大利的左后卫!他继承了意大利的光荣的传统。法切蒂、卡布里尼、马尔蒂尼在这一刻灵魂附体!格罗索一个人他代表了意大利足球悠久的历史和传统,在这一刻他不是一个人在战斗,他不是一个人!
——托蒂,托蒂面对这个点球。他面对的是全世界意大利球迷的目光和期待。
——施瓦泽曾经在世界杯预选赛的附加赛中扑出过两个点球,托蒂肯定深知这一点,他还能够微笑着面对他面前的这个人吗?10秒钟以后他会是怎样的表情?
——球进啦!比赛结束了!意大利队获得了胜利,淘汰了澳大利亚队。他们没有再一次倒在希丁克的球队面前,伟大的意大利!伟大的意大利的左后卫!马尔蒂尼今天生日快乐!意大利万岁!
结果:黄健翔此举遭到众多球迷以及澳大利亚人的不满,有挑起国际矛盾的嫌疑,SO!第二天,黄健翔就此公开致歉,此后,黄健翔引咎辞职!
星空下无人的语
应该指的是在2006年德国世界杯上的八分之一比赛时,意大利对阵某个国家时,由于它是意大利球迷,在关键时刻意大利进球后,他说一句意大利万岁,某个滚出世界杯。
raobang86
事情发生在06年德国世界杯十六强,意大利对阵澳大利亚时,双方激战到八十多分钟都没有破门,就在这十来分钟里,意大利队员从左路突破到禁区里,被澳大利亚球员绊倒了,裁判给了点球,当时他正解说这场球赛,(因为平时周末都是他解说意甲,可能特别衷爱意大利吧。)像发疯似的,说意大利万岁等等,全部都是支持意大利队的话题。当时我都特愤怒,一个解说怎么能说出这样的话了,(应该是,可以支持自己喜欢球队,但在解说的时候要站在中立的位置去解说吧。)第二天就遭到很多球迷的批评,受到舆论的压力吧,最后央视体育在不得不在网上公开了他的道歉信。后来可能还是受到这件事情的影响吧,迫使他离开央视了。