有什么吕克贝松的经典电影介绍一下?

zbh901023
《这个杀手不太冷》 大部分人是因为这部电影的记住吕克-贝松,我认为这也是吕克-贝松电影的最高峰!这部电影充分体现了吕克-贝松的特点---剪辑干净利索,镜头冷峻,节奏感强!尽管是商业片,但却不失应有的艺术性!吕克-贝松作为法国导演,却一改法国片过分浓重的文艺的特点!将好莱坞式的商业元素引进了法国电影,因此取得了巨大的成功!

《尼基塔》 吕克-贝松,早期作品,和《这个杀手不太冷》相比还略显粗糙!但依然不失为一部优秀的吕克-贝松电影,也很体现该导演的特色!

《碧海蓝天》也相当优秀!最大的特色是镜头的运用的美轮美奂!整部电影让人沉浸在海洋的世界中!其中的朋友之情!以及人与自然的“情感描写”也让人十分感慨!

本人觉得,吕克贝松 最优秀的就是以上 3部电影! 其它优秀电影还有《第五元素》(商业成就最大)《圣女贞德》 《天使A》 《亚瑟的迷你王国》也很不错,但商业味太浓了!
拂晓的妖一
亚瑟3:终极对决, 暴力街区12 ,亚瑟和他的迷你王国 ,的士速递1234,非常人贩,杀手代号47,绿芥刑警,暗流,这个杀手不太冷,第五元素, 天使, 不是他导演就是他编剧。
大米月饼
强烈推荐《绿芥刑警》,法国演员让雷诺和日本演员广末凉子主演的,非常好看