名侦探柯南happy birthday的中文译音,最好要中文谐音译过来的

今火视边丫九1h
引爆摩天楼
主题曲:Happy Birthday
作词、作曲:スガ シカオ
编曲:スガ シカオ、间宫 工
演唱:杏子
歌词:うまく话がてきなくて 本当はすまないと思ってる
しばらく悩んでもみだけど そのうち疲れて眠ってる
周末のこの街の空気は 人いきれでむせ返り
深くため息をついたら 街头スピーカーに消された
それらしい言叶を并べても 伝わることなどはじめからない
☆ にぎやかなこの街の空に 思いきりはりあげた声は
どこか远くの街にいる あの人への Happy Birthday
何か小さなトラブルで 人だかりに饮みこまれ
谁かのつまらないジョークに ほんの少しだけ笑った
いつかこの街のどこかで 君と偶然出会っても
何を话したらいいのか 今でもよくわからない
ひとつずつ こわれてゆく世界で 流した涙に何の意味がある
罗马发音
umaku hanashi ga dekinakute hontou wa sumanai to omotteru
shibaraku nayande mo mita kedo sono uchi tsukarete nemutteru
shuumatsu no kono machi no kuuki wa hito ikire de muse kaeri
fukaku tameiki wo tsuitara gaitou SUPIIKAA ni kesareta
sore rashii kotoba wo narabete mo tsutawaru koto nado hajime karanai
* nigiyaka na kono machi no sora ni omoikiri hariageta koe wa
dokoka tooku no machi ni iru ano hito e no Happy Birthday
nanika chiisana TORABURU de hitodakari ni nomikomare
dareka no tsumaranai JOOKU ni hon no sukoshi dake waratta
itsuka kono machi no dokoka de kimi to guuzen deatte mo
nani wo hanashitara ii no ka ima demo yoku wakaranai
hitotsu-zutsu kowarete yuku sekai de
nagashita namida ni nan no imi ga aru
* Repeat
nigiyaka na kono machi no sora ni omoikiri hariageta koe wa
* Repeat
中文歌词
不能和你好好的谈天说地
真的令我很不安
每每在担心烦恼 辗转反侧中 疲惫的入睡
这个城市周末的空气 总弥漫着呛人的热气
只要深深地叹口气 就会消失于街头的扩音器中
即使有再多类似的言语 也无法传达于万一
只好向着喧闹天际 扬声呐喊
对不知身处那个遥远城市的你说
生日快乐
为了一点轻微的不如意,我可以狂饮到天明
再精彩的笑话 也只能勾起我勉强的微笑
如果在某一个时刻,我们在这个城市里意外地相逢
千言万语将从何吐露?我不知道
我的世界已因你而崩溃 碎成片片无法拼补
难以抑制的泪水,也再没有了什么意义,只剩下一片空虚
只好向着喧闹天际 扬声呐喊
对不知身处那个遥远城市的你说
生日快乐
况迎波0hZ849
Happy Birthday
[名侦探柯南剧场版 计时引爆摩天大 ED]

歌手:杏子
作词:スガシカオ
作曲:スガシカオ
编曲:スガシカオ、间宫工

うまく话がてきなくて 本当はすまないと思ってる
  しばらく悩んでもみだけど そのうち疲れて眠ってる
  周末のこの街の空気は 人いきれでむせ返り
  深くため息をついたら 街头スピーカーに消された

  それらしい言叶を并べても 伝わることなどはじめからない

☆ にぎやかなこの街の空に 思いきりはりあげた声は
  どこか远くの街にいる あの人への Happy Birthday

  何か小さなトラブルで 人だかりに饮みこまれ
  谁かのつまらないジョークに ほんの少しだけ笑った
  いつかこの街のどこかで 君と偶然出会っても
  何を话したらいいのか 今でもよくわからない

  ひとつずつ こわれてゆく世界で 流した涙に何の意味がある

☆ repeat

  にぎやかなこの街の空に 思いきりはりあげた声は

☆ repeat

umaku hanashi ga dekinakute hontou wa sumanai to omotteru
shibaraku nayande mo mita kedo sono uchi tsukarete nemutteru
shuumatsu no kono machi no kuuki wa hito ikire de muse kaeri
fukaku tameiki wo tsuitara gaitou SUPIIKAA ni kesareta

sore rashii kotoba wo narabete mo tsutawaru koto nado hajime karanai

* nigiyaka na kono machi no sora ni omoikiri hariageta koe wa
dokoka tooku no machi ni iru ano hito e no Happy Birthday

nanika chiisana TORABURU de hitodakari ni nomikomare
dareka no tsumaranai JOOKU ni hon no sukoshi dake waratta
itsuka kono machi no dokoka de kimi to guuzen deatte mo
nani wo hanashitara ii no ka ima demo yoku wakaranai

hitotsu-zutsu kowarete yuku sekai de
nagashita namida ni nan no imi ga aru

* Repeat

nigiyaka na kono machi no sora ni omoikiri hariageta koe wa

* Repeat

  虽说不能讲好听的话 实际上我认为不可能办得到
  虽然看来也烦恼了一会儿 不过不久就疲惫而睡著了
  周末街道上的空气 在人潮拥挤中令人闷热
  若是能深呼吸一下 就关掉街道上的扩音器

  就算是要说像那样的话 要传布的事情也不会开始

☆ 在这热闹街道上的天空中 那声嘶力竭的呼喊声
  在任何遥远的街道上 是要传达给他的Happy Birthday

  任何小小的麻烦 都淹没在人潮之中
  任何人无聊的玩笑 都只有一点点的好笑罢了
  就算总有一天在街上某个地方 和你偶然相遇
  能说些话也好吧? 不知道即使是现在是不是也不错

  在每一个逐渐破坏的世界中 所流下的泪代表了什麼意思呢?

☆ repeat

  在这热闹街道上的天空中 那声嘶力竭的呼喊声

☆ repeat

参考资料: http://tieba.baidu.com/p/349504285?pn=2

que_serasera
不能和你好好的谈天说地 真的令我很不安
  每每在担心烦恼 辗转反侧中 疲惫的入睡
  这个城市周末的空气 总弥漫着呛人的热气
  只要深深地叹口气 就会消失于街头的扩音器中
  即使有再多类似的言语 也无法传达于万一
  只好向着喧闹天际 扬声呐喊
  对不知身处那个遥远城市的你说 生日快乐
  为了一点轻微的不如意,我可以狂饮到天明
  再精彩的笑话 也只能勾起我勉强的微笑
  如果在某一个时刻,我们在这个城市里意外地相逢
  千言万语将从何吐露?我不知道
  我的世界已因你而崩溃 碎成片片无法拼补
  难以抑制的泪水,也再没有了什么意义,只剩下一片空虚
  只好向着喧闹天际 扬声呐喊
  对不知身处那个遥远城市的你说 生日快乐

参考资料: http://baike.baidu.com/view/114429.htm#sub6217897

安德森
南理小学渣
南京理工大学在校生 辩论队队员

中文意思是【生日快乐】
译音........英文版生日快乐会唱不?开头的一句去掉最后面的【to you】两个单词就行了……
追问
打错了,是歌词啊
追答
神马……歌词?