一个VB的问题

Label1.Visible=Label1.Visible=False把这个代码放在按钮里,然后窗体加一个Label1第一次按按钮时,label1消失,第二次按时,出现,... Label1.Visible = Label1.Visible = False

把这个代码放在按钮里,然后窗体加一个Label1
第一次按按钮时,label1消失,第二次按时,出现,求原理。。
网海1书生
科技发烧友

网海1书生

Label1.Visible = Label1.Visible = False
相当于
Label1.Visible = (Label1.Visible = False)
这个意思就是说:如果Label1.Visible = False,那么就把Label1.Visible设为True,反之就设为False。
第一次按按钮时,由于Label1.Visible = True,所以Label1.Visible被设为False,也就是不可见,消失了;第二次按时,由于这时候Label1.Visible = False,所以Label1.Visible又被设为True了,所以它又出现了;由此循环往复……
另一种写法可能更直观一些:
Label1.Visible = Not Label1.Visible
这就是说每次都把Label1.Visible设为它的相反值,其作用和你那个等式是一样的。