魔兽大赛都有哪些?

比如说WCG啊之类的世界性的比赛都有哪些啊?还有哪个比赛的含金量比较高啊?谁有详细资料么?详细点回答好不好?随便回答那一两个算什么嘛~~难道什么8级都是这么混出来的吗?... 比如说WCG啊之类的世界性的比赛都有哪些啊?
还有哪个比赛的含金量比较高啊?谁有详细资料么?
详细点回答好不好?随便回答那一两个算什么嘛~~难道什么8级都是这么混出来的吗?
czstczst
含金量比较高,规模和重要性具佳的有:

1、ESWC 电子竞技世界杯 法国公司举办,以前都在巴黎,2008年在洛杉矶。

2、WWI暴雪精英赛 可以用名将云集,含金量高来概括。

3、WEG(World E-Sport Games) 韩国公司举办 传统大赛,但影响较另3样弱。

4、WCG 都知道就不说了。

当然,如果只有这些比赛的话,职业选手就都饿死了。现在进一步介绍比较著名的赛事:

1、MBCW3 韩国直播的比赛哦 平时是擂台赛,根据平时积分进入总决赛。是最不费力又最富的比赛,而MOON几乎长期占据擂主和总冠军位置。

2、WSVG 也是传统大赛,可以没落了。

3、联想IEST 作为联想与世界接轨,与玩家亲近的举措。

4、CEG 中国自己办的比赛,顶一下。

5、PGL 就是今年夏天暴塔的那个。

我将介绍些外国人在干什么:

1、ClanBase欧洲杯 都是欧洲传统赛事哦。

2、Extreme Masters魔兽大师赛 含金量也很高,且预赛有时蛮激烈的。

3、inCup 分春、夏、秋、冬的季赛

4、DigitalLife(全球数字生活博览会Digital Life举办的Digital Life Pro Tournament)

像WC3L,NGL也是很重要的比赛,但太频繁了,对个人荣耀作用一般。

其他像AWL,AUTO等还有N多,就不列举了。

也不求什么分数,只是说明魔兽需要关心的东西还很多,而百度知道的级数不代表都懂了,还需要学啊。
qw56510664
回答:

WCG
百度网友255bef0
CEG WEG
百度网友51b17c4cf
WCG就是最大的,最具影响力的,相当于电子竞技的奥林匹克,全世界电子竞技的盛会。其他有影响力的还有ESWC(电子竞技世界杯)和WC3L(世界俱乐部联赛)但含金量较高的还得说邀请赛,因为请的都是大腕,不向世界性的大赛,小组赛有好多没听说过的外国选手,那打起来就没什么意思了
其他著名赛事有暴雪精英赛、WEG、中国的CEG、PGL等
fengzhiyue1234
很多