急求一篇周记,200-300字就可以,不要太长的,也不要求写的太好,真实就行,谢谢了

语句不要太华丽,不要太有文艺范儿了。。朴实一点的好。... 语句不要太华丽,不要太有文艺范儿了。。朴实一点的好。 展开
匿名用户
美丽的蝴蝶
生命是短暂的,但生命的美丽是永恒的。
——题记
骤雨渐歇,我走出闷热的屋子透透气。眼前倏地一闪,啊!一只五彩的蝴蝶!蓝色的裙裳,白色的丝带,蝴蝶如仙女般飞过。不远处,是如此艳丽的花,在雨的洗涤中呈现出别样的美丽。蝶儿翩跹于花丛中,扰乱我的视线。忽又飞来,落到我身旁的一棵大树的树干上。它在向我炫耀它的美丽吗?我驻足观赏。
“噗!”蝶儿被一滴雨珠打中,落入树下的水洼之中。我愣住了,我不知道是否该捧起它,柔弱的翅膀在水中无力地拍着。我忽然发现我的呼吸跟着急促起来。渐渐地,渐渐地,奇迹出现了,它一点一点爬到水洼中的一朵小花上,竖起湿淋淋的翅膀,在风中微微颤动。
我心里泛起一片喜悦。顽强的生命终于战胜了噩运。忽然一阵微风吹过,树上又落下无数雨滴。蝴蝶再一次不幸被击中,悲惨地落下。我心里一痛。那水面泛起浅浅的涟漪,这个小生命仍在不停地挣扎,它还活着!我似乎感到了一股强大的生命的悸动!连忙小心翼翼地将它捧起。那颤抖的翼,微微地展开闭合,我的心也随之一起一伏。柔弱的蝴蝶呀,你能不能挺过来呢?
又一阵风吹过,天晴了,一道彩虹挂在天空。那勇敢的蝴蝶呀,它试了几次,终于从我手中一跃而起,向那花丝冉冉飞去……
我静静地站着,看它。可敬的蝴蝶,为了美,突破丝茧的束缚,为了美,战胜风雨的磨难,它不正向我阐述着生命的永恒的美丽么?

又到了一个星期天,我的每个星期天都过得很充实。
今天,我做完作业,和爸爸妈妈姐姐去打羽毛球。妈妈做裁判,我和姐姐先比赛,爸爸是向我俩中的胜利者挑战的。
随着裁判妈妈的一声令下,比赛开始了。我先发球,我把球轻轻往天空一抛,球快要掉下来的时,我用球拍使劲拍打了一下,球飞向姐姐那边,球好像认识姐姐似的,不歪不斜刚好落到她的面前,她一边接球,一边喊道“看招。”球像箭一般地向我这边驰来,我慌了手脚,紧握着球拍,定了定神,打了一下,嗬,没想到竞然也打中了,真是天助我也。

学校的守门人是一个六十岁上下的老汉,每天早晨五点整,他就准时打开大门。一手拿着扫帚,一手拿着簸箕,在校门口打扫。清楚地记得那晚放学回家,若有所思地推着自行车,突然一个熟悉的声音叫住我:“孩子,车胎没气了。”低头一看,果然车胎软软地瘫在地上。刚抬起头,已看见他拿着打气筒走来了。没等我把车停好,他便套上气嘴,开始打气了。我站在一旁,不知所措。那种气体压进车胎的声音,一阵一阵激荡在我的心里,像一首奏鸣曲。等我回过神来,他又招呼一声:“孩子,慢走!”提着打气筒径自走开了。我跨上自行车,鼓鼓的车胎走得十分有力,耳边不时传来气体跳动的声音,轻轻地触动我的心灵,为守门人的助人为乐而心动不已……

顽皮的弟弟

今天早上,我二姨和他顽皮的儿子来到了我家做客,我哪顽皮的弟弟首先就是找我陪他玩,你如果让他不高兴你就会被他整的不成人行他就有这么厉害,他有2个绝招,第一个绝招是恶作剧,第二个绝招是把你的书本扔到水里去洗个燥,真叫人脑疼,你如果这么想就会消消气,你就想他年纪太小不懂事。

有一次我让他不高兴了,他就在门高上放了一袋面粉想整我,哪时我一边走一边认真看书正走进门口就变成了一个雪人,这时弟弟哈哈大笑起来,这时我的怒火慢慢地燃烧起来,这时弟弟泼了我一生水把我的怒火熄灭了,弟弟这时说我是个落汤鸡,这时我为他高兴,因为他可以用我教他的成语了,这件事我刨到了九霄云外了,还有一次我正在洗澡,弟弟从外面带来了几个女生到我家,弟弟跟这些女生说:“我给你看样东西,”弟弟于是就把门打看了,几个女生看到了我的身体,可我早就知道他会用这招我就在门上放了一桶水,他一打开门就变成了一只落汤鸡了几个女生忍不住就笑了起来这时我让他尝到了被人整的滋味,弟弟于是告诉了我妈妈,还被我被妈妈骂了一顿。

从此弟弟变成不爱整人了,变成了有教养的好孩子了。
xfy064
长大
如果眼睛湿了,照照阳光,是不是就可以看见彩虹?
偶尔也要强说愁,因为长大需要烦恼来说明。社会和现实是场洪灾,把白日里做的梦都冲走了。青春,有时要用些伤痕来装扮。找一页纸,把自己的梦全都写进去,然后撕碎了,放在风中。让纸屑在垂坠的心上下一场雨,冲淡了,也就忘了。可是那些梦,至少曾经那么生动过。失败,是美丽而破碎的浮影。
人,总是要长大。
在一片叶子上推敲阳光,百无聊赖地想着太阳的别名:金乌,赤乌......心里想不了别的事。自己也莫名其妙,是不是这样就算长大。没有人说再见,似乎也不需要说。回忆,似琴歌肆意。想把它们画成画,装裱起来,挂在常经过的走廊上。想把它们种成郁金香,一个骨朵里包裹一个故事,挑一个冬天的清晨怒放。留一朵花开的时间,给自己回想。逝者如斯夫,不舍昼夜。手再巧,也抓不住流年。
人,总是能长大。
曾经抱着宝石花,陪它说话,我们说好要一起长大。可是它不能长得更大,说好的事情怎么不算数了?不算数的事情尽管不算数,日子,依旧是有加无减,不再抱着宝石花了,守着过了期的承诺,太傻。时间牵引,又走过一个秋冬。明天是晴,就张开双臂;明天是雨,就撑起雨伞,展开蝴蝶洒脱的羽翼。如果还能站立,就继续前进。带着羞涩,倔强,骄傲,一起长大,体验破茧而出的美丽。
如果眼睛湿了,就照照太阳。