遗传图解题!急!!!

如图所示家庭中有两名遗传病患者,分别患甲乙两种病,请回答相关问题:(1)甲、乙两种病中,遗传类型可以确定的是_____,该病属于_______。(2)调查发现,乙病的女性... 如图所示家庭中有两名遗传病患者,分别患甲乙两种病,请回答相关问题:

(1)甲、乙两种病中,遗传类型可以确定的是_____,该病属于_______。

(2)调查发现,乙病的女性患者后代均患病,男性患者的后代均不患病,则其致病基因的载体是_____,其遗传特点是___________。

(3)如果只研究甲病的基因型(基因用A,a表示),图中基因型必定相同的个体有__,他们的基因型是______。

(4)如果家族史上没有甲病患者,与一表现正常但其父为甲病患者的女性结婚,请根据(1)和(2)的结论判断其子女中:

①患甲病的概率是_______.

②同时患甲、乙两种病的概率是_______.
若若小筑
甲 常隐(无中生有为隐性,生女患病为常隐.)
线粒体(细胞质遗传) 母亲患病后代一定患病,父亲患病对后代无影响
Ⅰ1和Ⅰ2 Aa
第(4)题不完整吧 就按题目意思两个答案都是0吧
taiyuanmaomao1
1.甲 常隐
2.乙病?? 图错还是打错?