怎么学做拉面 30

自学做拉面的整个流程?... 自学做拉面的整个流程? 展开
江苏新东方烹饪学院
江苏新东方烹饪学校成立于1988年,中外教师云集,中餐西餐中点西点等多课程专门授课,毕业即推荐就业,校企合作定向培养,教学设施先进,国内职业教育表率,致力于培养 “技能和高素养” 综合人才!
制作食材:面粉500g,水275g,碱面少许,盐50g,(面水比例约:10:5.5)。
做法:
1.将面粉、水、碱面、盐调制成水调面团,饧30分钟左右备用。
2.将饧好的面团分别用两只手抓住两端,然后进行一系列的晃动动作,操作至其具有一定的延伸性时,放在撒有扑面的案板上进行下一步的操作。
3.将晃好的面团表面均匀地裹上一层扑面,用两手分别抓住面团的两端,然后均匀地向,两边抻拉,如此反复抻拉7-8扣左右即完成拉面操作。
4.将加工好的面条迅速放入沸水锅中煮熟即可食用。(在煮制时,待面条浮上水面7-8秒左右时要用筷子撑散,以防面条互相粘连)。
zzzzzz126
主料:面粉1公斤,盐13克,碱面15克(随天气冷热增减)。
作法:(1)把面粉分数次,边合面边加入清水200克,并加入盐和碱,面合好后盖上湿布醒30分钟。面醒好后用力把面揉匀使软硬一致,最后揉成一根粗条。
(2)用手分别握住粗面条的两头,在两案上交叉搭扣,直到将面搭起有劲。然后抓起两头离案交叉搭扣,两胳膊上下晃动,一左搭扣,一右搭扣这样反复多次,将面条溜成粗细均匀时即可出条。
(3)将面案上撒上面粉,把溜好的面条用力一抻,顺势将抻出稍细的条放在案子上,用手将条搓匀,撒上面粉拉开,这时左手将面头压紧,右手挑起另一头,慢慢拉掉,待拉长后将右手的面头交到左手,撒匀面粉,反复数次。待面条粗细均匀,再把面对折过来,切去两头,把面条放入锅中煮熟,根据个人不同口味,加入各种美味调料即可。
suyusy1
美食小当家

用料

面

普通面粉    350克

高筋面粉    150克

水    250克

汤    排骨汤最好,没有可以用菜谱的汤

五花肉    200克

冬瓜    300克(可不放)

葱    2段

姜    2片根

老抽    半勺

生抽    3勺

植物油    少许

盐    适量

十三香    适量

八角    2-3颗

花椒    7-8粒

香叶    1片

自制拉面的做法

  • 面粉和水混合揉成光滑面团,静置15分钟。

  • 五花肉切成块,其他准备好备用。五花肉用水煮一下去腥,放高压锅内。放入除冬瓜外的所有调料。大火炖开转小火炖5分钟关火闷着。

  • 醒好的面分4份,两面抹油,静置20分钟。

  • 将面团杆成面饼。

  • 用刀将面饼划成细条。同时点火烧水。

  • 抓起一条面两端轻轻拉长至原长的2-3倍,水出小泡时开始放入锅内。

  • 面条飘起来就好了。因为我们自己在家做不专业,做的也不快,所以一次不要煮太多,我是一次就煮一碗,盛出来再煮下一碗。

  • 汤打开锅放入冬瓜不盖锅煮一会,放入面中,香喷喷的拉面就好了。

蓝般若恋
制作食材:面粉500g,水275g,碱面少许,盐50g,(面水比例约:10:5.5)。
做法:
1.将面粉、水、碱面、盐调制成水调面团,饧30分钟左右备用。
2.将饧好的面团分别用两只手抓住两端,然后进行一系列的晃动动作,操作至其具有一定的延伸性时,放在撒有扑面的案板上进行下一步的操作。
3.将晃好的面团表面均匀地裹上一层扑面,用两手分别抓住面团的两端,然后均匀地向,两边抻拉,如此反复抻拉7-8扣左右即完成拉面操作。
4.将加工好的面条迅速放入沸水锅中煮熟即可食用。(在煮制时,待面条浮上水面7-8秒左右时要用筷子撑散,以防面条互相粘连)。
畅聊生活g

准备材料:面粉、食盐、调和油

步骤:

1、取中筋面粉适量放入和面盆中。

2、和得比包饺子的面稍硬点,用湿布盖上饧上半个小时。

3、用刀切成大小相近的剂子。

4、一条条刷上油,摆在盘中再饧上十分钟。

5、一根一根地抻长,捏住面的两头,上下不停地晃,边晃边向两头抻,每一根都抻成直径约半公分粗的条就可以了。