急!!! 笔记本电脑连接无线没有显示家里的无线网。手机却能连上。 10

不八卦爱听八卦
1,是不是你的笔记本无线驱动没装好或者无线网络没有打开
2,是不是路由器无线功能没有开
3,网络和共享中心里面有个疑难解答,系统自动修复一下试试
如果还是不行,重新安装系统吧。如果解决了,请采纳答案
畅想视界
xyw_xing
重新刷新一下。
win7系统--网络和共享中心--连接到网络。
小可爱中的小喵喵喵喵喵Cat111995
首先你确定你的无线是的打开了 方法是 在笔记本侧面或者正面有个开关 画着无线的标志 打开这个开关。然后你看看键盘的F1--F12里边 哪个键上画着无线标志了 你按住Fn 键加上画着无线标志的按键就可以打开无线网了 无线灯也会亮起来了!
其次是 你的无线设置的是802.11N模式吧 通道在6以上吧?是不是在11左右?
你进入路由器 把无线设置成802.11B 或者802.11G 但是别设置成BG混合模式 就是802.11B/G 因为这样会经常掉网 然后你再把无线通道改为6 试试! 这样就应该可以了!